Работа мэрии Челябинска оценена на федеральном уровне

9 Июня 2023 Автор: Ирина Семенова Фото: Людмила Ковалева
Работа мэрии Челябинска оценена на федеральном уровне


Областной центр награжден дипломом Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

Награждение победителей проходило в Москве в рамках конференции «Местные бюджеты в современных условиях». В этом году заявки на участие поступили от 296 муниципальных образований, в том числе 122 городских округов, из 61 субъекта Российской Федерации.

Челябинск награжден дипломом III степени.

«Столь высокая оценка — показатель слаженности и эффективности деятельности всех структурных подразделений администрации города Челябинска. Активное участие по вопросам планирования и исполнения бюджета принимает депутатский корпус. Грамотно планируются доходы и расходы, выстроена работа по взысканию задолженности и реализации муниципального имущества, ведется всесторонний контроль за исполнением бюджета. И мы продолжим совершенствовать эту работу», — отмечает глава Челябинска Наталья Котова.

Добавим, что оценка участников осуществлялась по 156 показателям. В частности, оценивалось качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью, расходами и муниципальным долгом, качество бюджетного планирования и исполнения бюджета.

Поделиться

Вчера | 17:28
Футболисты «Челябинска» сыграют с командой из Таганрога

Командам необходимы очки, чтобы улучшить положение в турнирной таблице.

Вчера | 17:24
В Челябинской области стартовал «МолФест»

Фестиваль собрал 2000 молодых людей со всего региона.

11.07.2023 | 11:39
На дорогах Челябинской области из-за жары продлили ограничение движения

Ограничения введены для большегрузного транспорта.

11.07.2023 | 10:55
В челябинской горбольнице появилось новое оборудования для КТ и МРТ

На оснащение амбулаторного центра было потрачено 129 млн рублей по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», которая входит в нацпроект «Здравоохранение».

 
Новости   
Спецпроекты