Эксперты: уголовное дело против Юревича может оказать влияние на ход президентской выборной кампании в Челябинской области

17 Марта 2017 Автор: Елена Николаева
Эксперты: уголовное дело против Юревича может оказать влияние на ход президентской выборной кампании в Челябинской области

Эксперты ожидали появления уголовного дела против экс-губернатора Михаила Юревича

политолог-Мельников-Александр-(цвет).jpg— В течение последних лет мы наблюдали появление немалого количества резонансных уголовных дел в отношении региональных чиновников и политиков. Навскидку: дело Тесленко, дело Серебренникова, дело Цыбко, дело Сандакова, — комментирует политолог Александр Мельников. — Каждое из этих дел можно было воспринимать не только по отдельности, но и усматривать в них некую логическую цепочку, поиск мостика к экс-губернатору. Поэтому возбуждение дела против Михаила Юревича это не обязательный, но один из ожидаемых вариантов развития событий.

Я бы не торопился обсуждать собственно уголовную составляющую дела и причины его возбуждения именно сейчас, а не раньше или позже. Как минимум стоит дождаться дополнительной информации и прежде всего развернутой позиции тех, кто наиболее предметно, глубоко и деятельно погружается в фактуру этого дела, — следствия и защиты. Но в любом случае дело Юревича окажет очень серьезное влияние на местную политическую ситуацию в целом и, вполне вероятно, на ход президентской выборной кампании в регионе. При этом возможны самые разные сценарии, от стабилизирующих до разбалансирующих, поскольку определяться они будут, с одной стороны, ходом следствия, а с другой — работой политтехнологов.

Поделиться

Сегодня | 09:52
Урал вошел в тройку лидеров по сдерживанию цен на жилье

Это следует из рейтинга, составленного на основе данных Федеральной службы государственной статистики телеграм-каналом «Глав.Индекс».

Сегодня | 09:32
В Челябинске отпразднуют День славянской письменности и культуры

Праздничная программа развернется на площадке Государственного исторического музея Южного Урала.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты