Туристов на горнолыжных курортах Южного Урала обяжут иметь страховки

24 Марта 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Туристов на горнолыжных курортах Южного Урала обяжут иметь страховки

Вопрос о введении обязательного страхования жизни и здоровья туристов-горнолыжников обсуждается в правительстве РФ.

Поручение до конца 2017 года проработать этот вопрос дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Напомним, в настоящее время для туристов, путешествующих внутри страны нет обязательного страхования. Для получения медпомощи как правило используется стандартный полис обязательного медицинского страхования. В правительстве считают, что он в сложных случаях неспособен покрыть все риски туриста-экстремала. Проблему можно было бы решать за счет полисов добровольного страхования, однако они не очень популярны среди населения.

Теперь чиновники должны будут разработать систему обязательного страхования для определенной категории внутренних туристов. Как будет выглядеть подобная страховка, сколько стоить, на какие категории туристов ее распространят, затронет ли она горнолыжников из числа неорганизованных путешественников, - на эти вопросы общественность получит ответы к концу года.

В Челябинской области действует несколько горнолыжных курортов. Целый ряд из них популярны среди любителей снежных склонов не только в пределах региона, но и далеко за его пределами. Среди наиболее известных челябинских горнолыжек "Солнечная долина", "Завьялиха", "Аджигардак"...
Сегодня | 17:12
Конгресс-холл в складчину. Депутаты решили направить 3,2 миллиарда на ШОС и БРИКС в Челябинске

Регион профинансирует часть подготовки к проведению международных саммитов. Сумма поступит в складочный капитал ХП «Конгресс-холл».

Сегодня | 17:08
В Челябинск приедут солисты театра Ла Скала

Завтра, 27 апреля, в Концертном зале имени С.С. Прокофьева пройдет грандиозный гала-концерт международного фестиваля оперного искусства «Вива опера».

23.04.2018 | 16:20
Челябинская область в топ‑20 регионов России по соотношению продаж новых и подержанных авто

Рейтинг составило аналитическое агентство «Автостат».

20.04.2018 | 15:16
«Эффект Бильбао» для Челябинска. Получится ли у саммитов ШОС и БРИКС изменить историческую судьбу Южного Урала

Одна из дискуссий, которые сейчас возникают вокруг грядущих саммитов в Челябинске, это работа с их наследием. Многие говорят: что будет с такими‑то построенными объектами, как использовать другие… Однако у саммитов явно же будет и иное наследие, не совсем осязаемое… Об этом и многом другом — наш разговор с доктором культурологии, профессором Галиной Казаковой.

Новости   
Спецпроекты