Туристов на горнолыжных курортах Южного Урала обяжут иметь страховки

24 Марта 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Туристов на горнолыжных курортах Южного Урала обяжут иметь страховки

Вопрос о введении обязательного страхования жизни и здоровья туристов-горнолыжников обсуждается в правительстве РФ.

Поручение до конца 2017 года проработать этот вопрос дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Напомним, в настоящее время для туристов, путешествующих внутри страны нет обязательного страхования. Для получения медпомощи как правило используется стандартный полис обязательного медицинского страхования. В правительстве считают, что он в сложных случаях неспособен покрыть все риски туриста-экстремала. Проблему можно было бы решать за счет полисов добровольного страхования, однако они не очень популярны среди населения.

Теперь чиновники должны будут разработать систему обязательного страхования для определенной категории внутренних туристов. Как будет выглядеть подобная страховка, сколько стоить, на какие категории туристов ее распространят, затронет ли она горнолыжников из числа неорганизованных путешественников, - на эти вопросы общественность получит ответы к концу года.

В Челябинской области действует несколько горнолыжных курортов. Целый ряд из них популярны среди любителей снежных склонов не только в пределах региона, но и далеко за его пределами. Среди наиболее известных челябинских горнолыжек "Солнечная долина", "Завьялиха", "Аджигардак"...

Вчера | 17:58
Челябинские эксперты поспорят о современном волонтерстве

В пятницу, 13 декабря «Экспертный клуб Челябинск» при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» проведет дискуссию «Волонтеры — герои нашего времени».

Вчера | 17:28
К концу недели в Челябинской области похолодает до минус 20 градусов

В ближайшие три дня в регионе не будет осадков, но ночью ожидаются похолодания.

09.12.2019 | 10:01
Способна ли «цифра» изменить политический ландшафт Челябинской области

В Челябинской области цифровые технологии только начинают выходить на политическое поле. Так как электоральная база политических партий находилась долгое время среди избирателей в возрасте 40 плюс (а то и старше), технологи не видели особого смысла в цифровом вооружении. Но сейчас к сороковому рубежу подошли избиратели, которые с «цифрой» во многом уже на ты.

19.11.2019 | 10:42
Какое место занимает Челябинская область в неофициальной олимпиадной гонке

Неофициальный рейтинг олимпиадных успехов субъектов РФ подготовлен порталом ActivityEdu.

 
Новости   
Спецпроекты