Соседний Башкортостан планирует увеличить туристический поток на Южный Урал за счет экотуристов

14 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
Соседний Башкортостан планирует увеличить туристический поток на Южный Урал за счет экотуристов

Экологический туризм наши соседи планируют развивать за счет новых природных парков и улучшения работы уже существующих.

В год столетия заповедной системы в России в Башкортостане планируют увеличить площадь особо охраняемых природных территорий республики за счет создания природного парка "Зилим". Также по информации из официальных источников один из природных объектов в Башкирии получит статус геопарка под эгидой ЮНЕСКО». На сегодняшний момент экологический туризм активно развивается в таких природных парках «Иремель» и «Мурадымовское ущелье». Только здесь по оценке местных властей по экологическим маршрутам и тропам ежегодно проходят более 30 тысяч туристов-спелеологов и других любителей гор.

Экологические тропы Башкортостана часто пересекаются с маршрутами проходящими на территории Челябинской области. В нашем рнгионе также действует несколько национальных парков, которые не менее популярны среди любителей горного туризма. Объединение туристических возможностей Башкортостана и Челябинской области могли бы дать сильный импульс развития туристической отрасли на Южном Урале.

Поделиться

Сегодня | 07:13
Календарная зима на Южном Урале начнется с морозов

По прогнозам синоптиков, в ночные часы столбики термометров опустятся до -30 градусов.

Вчера | 18:55
В Челябинске запустили новый проект по экопросвещению молодежи

Он призван научить школьников осознанно относиться к окружающему миру и помочь им сформировать правильные привычки.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты