Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Соседний Башкортостан планирует увеличить туристический поток на Южный Урал за счет экотуристов

14 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
Соседний Башкортостан планирует увеличить туристический поток на Южный Урал за счет экотуристов

Экологический туризм наши соседи планируют развивать за счет новых природных парков и улучшения работы уже существующих.

В год столетия заповедной системы в России в Башкортостане планируют увеличить площадь особо охраняемых природных территорий республики за счет создания природного парка "Зилим". Также по информации из официальных источников один из природных объектов в Башкирии получит статус геопарка под эгидой ЮНЕСКО». На сегодняшний момент экологический туризм активно развивается в таких природных парках «Иремель» и «Мурадымовское ущелье». Только здесь по оценке местных властей по экологическим маршрутам и тропам ежегодно проходят более 30 тысяч туристов-спелеологов и других любителей гор.

Экологические тропы Башкортостана часто пересекаются с маршрутами проходящими на территории Челябинской области. В нашем рнгионе также действует несколько национальных парков, которые не менее популярны среди любителей горного туризма. Объединение туристических возможностей Башкортостана и Челябинской области могли бы дать сильный импульс развития туристической отрасли на Южном Урале.

Сегодня | 15:46
В Челябинской области расширят список тех, кому нужна помощь во время карантина

Вопрос держит на контроле губернатор Алексей Текслер.

Сегодня | 15:28
В Челябинске продолжают строить школы и детские сады

Наталья Котова осмотрела важные социальные объекты.

03.04.2020 | 15:21
Как проводить дезинфекцию дома, чтобы коронавирус в него не прорвался

Роспотребнадзор выпустил для граждан очередную порцию рекомендаций, помогающих защититься от коронавирусной инфекции. Смотрим инструкцию, уважаемые южноуральцы.

31.03.2020 | 12:22
Юлия Сударенко считает пост омбудсмена профессиональным и личностным вызовом

На прошлой неделе стало известно, что кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко, которую внес губернатор Алексей Текслер, поддержала главный омбудсмен России Татьяна Москалькова. Нам удалось встретиться и побеседовать с Юлией Александровной о том, что есть сегодня и что в планах, о профессиональном и личном.

 
Новости   
Спецпроекты