Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Соседний Башкортостан планирует увеличить туристический поток на Южный Урал за счет экотуристов

14 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
Соседний Башкортостан планирует увеличить туристический поток на Южный Урал за счет экотуристов

Экологический туризм наши соседи планируют развивать за счет новых природных парков и улучшения работы уже существующих.

В год столетия заповедной системы в России в Башкортостане планируют увеличить площадь особо охраняемых природных территорий республики за счет создания природного парка "Зилим". Также по информации из официальных источников один из природных объектов в Башкирии получит статус геопарка под эгидой ЮНЕСКО». На сегодняшний момент экологический туризм активно развивается в таких природных парках «Иремель» и «Мурадымовское ущелье». Только здесь по оценке местных властей по экологическим маршрутам и тропам ежегодно проходят более 30 тысяч туристов-спелеологов и других любителей гор.

Экологические тропы Башкортостана часто пересекаются с маршрутами проходящими на территории Челябинской области. В нашем рнгионе также действует несколько национальных парков, которые не менее популярны среди любителей горного туризма. Объединение туристических возможностей Башкортостана и Челябинской области могли бы дать сильный импульс развития туристической отрасли на Южном Урале.

Сегодня | 17:57
Организаторы «Бессмертного полка» предложили перенести шествие в Сеть

По их мнению, память о солдате – это не только шествие в колонне.

Сегодня | 17:26
Более 24 тысяч южноуральских пенсионеров обратились за помощью

Чаще всего пожилые граждане просят купить продукты, лекарства и оплатить услуги ЖКХ.

Сегодня | 14:39
Какой будет наша система образования после «дистанционной» встряски

Пока российскую систему образования испытывает на прочность повсеместный переход на дистанционное образование, есть смысл уже начать говорить, какие мы должны и сможем сделать выводы из этого достаточно экстремального опыта.

Вчера | 15:57
Как Россия за счет поправок к Конституции усилится на международной арене

За темой распространения коронавируса в СМИ несколько на второй план отошла тема поправок к Основному Закону страны. Однако после нормализации эпидемиологической обстановки нам предстоит провести всероссийское голосование по этим поправкам, поэтому мы продолжаем обращаться к различным экспертам с просьбой разъяснить и оценить те и или иные изменения, которые хотят внести в Конституцию.

 
Новости   
Спецпроекты