В Национальном парке "Таганай" отметили День подснежника

19 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева
В Национальном парке "Таганай" отметили День подснежника

Сотрудники нацпарка провели очередной Заповедный урок для детей и взрослых.

Традиция отмечать 19 апреля День подснежника существует в разных странах. Празднуется он в середине апреля закономерно, именно ранней весной первые цветы, которые не боятся холодов, пробиваются из под снега. Пресс-служба Национального парка "Тананай" уже сообщила, что на заповедной территории уже распустилась ветреница алтайская.

В настоящее время в национальном парке «Таганай» произрастают пять видов ветрениц: лесная, дубравная, пермская, алтайская и уральская. Ряд из них особо охраняются государством. Так ветреница уральская – эндемик России, внесён в Красную книгу РСФСР с 1988 года, также это растение присутствует в Красных книгах Среднего Урала, Республики Башкортостан и Челябинской области. На Таганае ветреница уральская чаще всего встречается в ольховых и черёмуховых зарослях в долинах рек, пойменных лугах и на лесных полянах. Ветреницу алтайскую можно увидеть в районе Чёрной скалы, в горных тундрах, подгольцовых редколесьях и лугах, а также в горных темнохвойных лесах, на полянах и опушках. Этот вид ветреницы - высокогорный и горно-таёжный эндемик. Именно с рассказа об этих цветах, распустившихся на территории Центральной усадьбы парка, начался День подснежника на "Таганае".

День подснежника - это не разовое образовательное мероприятие. Экологические уроки в Национальном парке планируют проводить в детском экологическом центре два раза в месяц. Так темой следующего занятия станут представители птичьего племени. Расписание экоуроков разместят на официальном сайте «Таганая». Так что путешественники, которые любят не только побродить по тропинкам, но и узнать об окружающем мире что-то новое, получают новую возможность для самообразования.

Сегодня | 17:30
«Уралочка» с победы начала предпоследний этап Чемпионата России по водному поло

В городе Кириши (Ленинградская область) начался IV тур женского ватерпольного Чемпионата страны.

Сегодня | 17:06
Одно из главных событий в российской металлургии произошло на чебаркульском «Уралкузе»

Освоенное на чебаркульском заводе «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») производство крупногабаритных поковок признано одним из главных событий 2019 года в черной металлургии России.

10.02.2020 | 11:04
Жива ли в Челябинской области система профобразования?

Во время визитов губернатора Алексея Текслера в различные территории области периодически поднимается вопрос нехватки квалифицированных кадров на тех или иных предприятиях. О том, насколько эффективно на это реагирует система профессионального образования, мы поговорили с доктором культурологии, профессором Галиной Казаковой.

08.02.2020 | 11:02
Челябинцы стали больше занимать на покупку автомобилей

Такие выводы сделали аналитики Национального бюро кредитных историй.

 
Новости   
Спецпроекты