Бежит как Форест Гамп. Россиянин, решивший пробежать 8000 километров, добрался до Челябинска

23 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева
Бежит как Форест Гамп. Россиянин, решивший пробежать 8000 километров, добрался до Челябинска

Александр Капер бежит из Москвы в Пекин.

35-летний бегун-путешественник стартовал в начале марта с Красной площади в Москве. Он намерен преодолеть за 200 дней 8000 километров. Путь его лежит через Россию, Монголию и Китай. В эти дни он бежит по территории Челябинской области, сегодня, 23 апреля он намерен достичь Челябинска, где он отдохнет в течение 2-х дней.

В своих дорожных заметках, пробегая по Челябинской области,  Александр Капер отметил: «Урал подобен жизни с неизбежными подъемами и спусками, победами и поражениями. Начинаю спускаться с гор, что видно по альтиметру, и мысленно начинаю прощаться с этим чудесным краем, который испытывал меня, принял и полюбил».

Цель марафона Александра Капера съемка фильма "На бегу". Путешественник снимает все происходящее вокруг, превращая окружающий мир в декорации своей будущей картины.

Марафон «Москва-Пекин: навстречу будущему!» завершится 19 сентября в Пекине. Наблюдать за путешествием бегуна можно на сайте Москва-Пекин.рф - https://москва-пекин.рф/

Сегодня | 11:43
На сохранение лесов регионам Урала выделят 533 миллионов рублей

Лесоводы УрФО в Челябинске говорили и о подготовке к пожароопасному сезону.

Сегодня | 11:09
Челябинка Сабина Гилязова завоевала бронзу «Большого шлема»

Выступающая в наилегчайшем весе спортсменка положила первую медаль в копилку российских дзюдоистов на турнире в Дюссельдорфе.

Вчера | 14:20
Текслер «утопил» в Тургояке надежды хищников от бизнеса

«Озерный край» перестает быть просто красивой фразой, которой любят описывать Челябинскую область на разного рода презентациях. Теперь власть делает все, чтобы это приятное слуху словосочетание имело под собой и добротное содержание.

10.02.2020 | 11:04
Жива ли в Челябинской области система профобразования?

Во время визитов губернатора Алексея Текслера в различные территории области периодически поднимается вопрос нехватки квалифицированных кадров на тех или иных предприятиях. О том, насколько эффективно на это реагирует система профессионального образования, мы поговорили с доктором культурологии, профессором Галиной Казаковой.

 
Новости   
Спецпроекты