Гостей «Аркаима» в День музеев пообещали отправить к предкам

16 Мая 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Гостей «Аркаима» в День музеев пообещали отправить к предкам

Для туристов в заповеднике приготовили специальную программу с погружением в историю.

Мероприятия, посвященные Дню музеев, пройдут в заповеднике «Аркаим» 20 мая. Программа, с помощью которой туристов будут погружать в историю, получила название «Лабиринты истории: путь домой». Организаторы обещают, что гости заповедника получат возможность прикоснуться к наследию предков, но смогут найти ответы на многие вопросы о прошлом.

Кроме того, в первой половине дня будет организовано бесплатное посещение экспозиций музея природы и человека, который располагается на территории «Аркаима». Специалисты заповедника проведут для туристов квест «Дорогами предков», в нем желающим предстоит преодолевать препятствия по пересеченной местности в поисках артефактов и объектов. В этот день на площадках заповедника туристов будут окружать люди в аутентичных костюмах, которые расскажут о традициях и образе жизни людей из различных исторических эпох. Вечером на площадке заповедника один из самых известных исследователей Аркаима профессор Геннадий Зданович проведет открытую лекцию.

Сегодня | 14:58
Маргарита Павлова стала сенатором от Челябинской области

По мнению губернатора, она достойно представит интересы региона.

Сегодня | 14:21
В Челябинской области предлагают ввести видеофиксацию отлова бродячих животных

На поимку бродяжек из регионального бюджета выделят 10,8 млн рублей.

Вчера | 13:57
Формальная защита. Какие риски несут предприниматели при покупке бизнеса

В условиях переходной экономики (а многие эксперты ее до сих пор таковой считают) любая покупка/продажа — это лотерея. А если это сделка по переходу прав на бизнес — вдвойне лотерея. Как в ней не проиграть — в нашем разговоре с Андреем Коршуновым, председателем комитета ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства, руководителем коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая».

15.09.2019 | 06:53
В Челябинской области в овощехранилище с гнилой картошкой погибло 4 человека

Эксперты предполагают, что смерть наступила из-за отравления.

Новости   
Спецпроекты