Гостей «Аркаима» в День музеев пообещали отправить к предкам

16 Мая 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Гостей «Аркаима» в День музеев пообещали отправить к предкам

Для туристов в заповеднике приготовили специальную программу с погружением в историю.

Мероприятия, посвященные Дню музеев, пройдут в заповеднике «Аркаим» 20 мая. Программа, с помощью которой туристов будут погружать в историю, получила название «Лабиринты истории: путь домой». Организаторы обещают, что гости заповедника получат возможность прикоснуться к наследию предков, но смогут найти ответы на многие вопросы о прошлом.

Кроме того, в первой половине дня будет организовано бесплатное посещение экспозиций музея природы и человека, который располагается на территории «Аркаима». Специалисты заповедника проведут для туристов квест «Дорогами предков», в нем желающим предстоит преодолевать препятствия по пересеченной местности в поисках артефактов и объектов. В этот день на площадках заповедника туристов будут окружать люди в аутентичных костюмах, которые расскажут о традициях и образе жизни людей из различных исторических эпох. Вечером на площадке заповедника один из самых известных исследователей Аркаима профессор Геннадий Зданович проведет открытую лекцию.

Сегодня | 20:23
В Челябинске могут ввести всеобщую самоизоляцию по московскому типу

Власти предложили регионам последовать примеру столицы по карантину.

Сегодня | 19:34
В Челябинске с известного тренера взыскали деньги

Основное уголовное дело о махинациях с бюджетными деньгами все еще рассматривают в суде.

26.03.2020 | 14:39
Зачем экономическим преступлениям потребовался суд присяжных

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов на этой неделе направил в Верховный суд РФ законопроект, касающийся передачи экономических дел на рассмотрение суда присяжных.

26.03.2020 | 10:11
Челябинску предлагают толкнуть жителей в онлайн-экономику

В Челябинске призывают власти в период «коронавирусного» кризиса вводить программы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса.

 
Новости   
Спецпроекты