Гостей «Аркаима» в День музеев пообещали отправить к предкам

16 Мая 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Гостей «Аркаима» в День музеев пообещали отправить к предкам

Для туристов в заповеднике приготовили специальную программу с погружением в историю.

Мероприятия, посвященные Дню музеев, пройдут в заповеднике «Аркаим» 20 мая. Программа, с помощью которой туристов будут погружать в историю, получила название «Лабиринты истории: путь домой». Организаторы обещают, что гости заповедника получат возможность прикоснуться к наследию предков, но смогут найти ответы на многие вопросы о прошлом.

Кроме того, в первой половине дня будет организовано бесплатное посещение экспозиций музея природы и человека, который располагается на территории «Аркаима». Специалисты заповедника проведут для туристов квест «Дорогами предков», в нем желающим предстоит преодолевать препятствия по пересеченной местности в поисках артефактов и объектов. В этот день на площадках заповедника туристов будут окружать люди в аутентичных костюмах, которые расскажут о традициях и образе жизни людей из различных исторических эпох. Вечером на площадке заповедника один из самых известных исследователей Аркаима профессор Геннадий Зданович проведет открытую лекцию.

Вчера | 13:45
У граждан Китая в карантинных пунктах Челябинской области нет признаков инфекции

Случаев заболевания коронавирусом в нашем регионе не выявлено.

Вчера | 12:29
Более 3 тысяч тонн снега вывезли из Челябинска после ночного снегопада

На улицах города сегодня работают 145 единиц техники.

10.02.2020 | 11:04
Жива ли в Челябинской области система профобразования?

Во время визитов губернатора Алексея Текслера в различные территории области периодически поднимается вопрос нехватки квалифицированных кадров на тех или иных предприятиях. О том, насколько эффективно на это реагирует система профессионального образования, мы поговорили с доктором культурологии, профессором Галиной Казаковой.

08.02.2020 | 11:02
Челябинцы стали больше занимать на покупку автомобилей

Такие выводы сделали аналитики Национального бюро кредитных историй.

 
Новости   
Спецпроекты