Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Азбука славян. Таганай без Васи. Экватор посевной. Сохранить шесть соток. Выше зарплата. Ядерный остров. Аэропорт на ремонт. «Я путешественник!»

27 Мая 2017 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Азбука славян. Таганай без Васи. Экватор посевной. Сохранить шесть соток. Выше зарплата. Ядерный остров. Аэропорт на ремонт. «Я путешественник!»

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 22 по 26 мая больше всего интересовали жителей Челябинской области.

День славянской письменности и культуры в минувшую среду прошел в Челябинске. Просветителей Кирилла и Мефодия, создателей первой славянской азбуки, вспоминали под колокольный перезвон и звуки рок-н-ролла.

Волонтеры очистили от надписей несознательных туристов Черную скалу. Они смыли более десяти посланий, среди которых самым частым было «Здесь был Вася».

О ходе посевной кампании губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. По словам министра, несмотря на начавшиеся дожди, в целом погода дает нам возможность отсеяться в запланированные сроки. В области засеяно уже около 60 % площадей яровых культур.

С 2018 года садоводы не смогут распоряжаться своими участками, если они не отмежеваны. Хозяева сохранят права на них, но не смогут продать или передать по наследству. Наши эксперты комментируют ситуацию.

Борис Дубровский намерен поднять зарплаты педагогам Челябинской области. Глава региона указал на необходимость корректировки оплаты труда в соответствии с указами президента России Владимира Путина.

В Волгодонске, что в Ростовской области, в настоящее время подходит к концу строительство четвертого энергоблока Ростовской АЭС. «Росатом» пригласил российские СМИ оценить масштаб проекта общей стоимостью в 82 млрд рублей.

Из хороших новостей 2018 года — начало строительства нового терминала аэропорта Челябинска. Первые рейсы обновленные воздушные ворота Южного Урала примут к 2020 году. Изменения ждут челябинцев уже этим летом: появится бесплатная автопарковка на тысячу мест.

В рамках празднования 20-летия газета «Южноуральская панорама» продолжает проект «Я путешественник!». Фотографии публикуются в газете и на официальном портале издания www.up74.ru в рамках спецпроекта «Туризм на Южном Урале».

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты