Фотопроект «Я путешественник!». Село Кособродка, Троицкий район

22 Мая 2017 Автор: Подготовила Елена Николаева Фото: Андрей Трушников
Фотопроект «Я путешественник!». Село Кособродка, Троицкий район

Снимок сделан на окраине некогда одного из самых крупных сел юга Челябинской области.

Справка. Село Кособродка расположено на берегу реки Санарки. Село было основано в период с 1809 по 1815 год крестьянами из Нижне-Увельской слободы и пермскими сходцами. Предположительно, ранее на этом месте располагался один из покинутых в XVIII веке Санарских фортов. В начале XIX века Кособродка являлась достаточно крупным поселением. Здесь проживали 1286 человек. К началу 1830-х гг. в селе была построена каменная церковь в честь Св. Троицы. Сегодня церковь Во имя Святой Живоначальной Троицы в селе Кособродка является памятником исторического и архитектурного наследия. В настоящее время идут работы по ее восстановлению. К концу XIX века в Кособродке было 249 дворов, действовали две школы, две водяные и две ветряные мельницы, проводились ежегодные ярмарки. На территории сельского поселения насчитывается 18 памятников археологии эпохи бронзы, в числе достопримечательностей села — дом Панковых с лавкой.

Мы предлагаем нашим читателям поделиться впечатлениями от своих путешествий по Южному Уралу, показать самые любимые, самые удивившие их  уголки региона. Мы не ограничиваем участников рамками лишь фотографий природы, нам интересен их взгляд на Южный Урал со всех сторон. Это могут быть и улочки наших городов с их старыми домами, и удивительные экспонаты наших музеев, и яркие моменты южноуральских фестивалей и национальных праздников…

Свои снимки нужно высылать по адресу: mail@up74.ru с пометкой «Я путешественник!». Также не забывайте указать место, где была сделана фотография, и ваши контакты.

Фотографии будут публиковаться на официальном портале издания www.up74.ru в рамках спецпроекта «Туризм на Южном Урале». Лучшие работы месяца будут размещаться на страницах газеты «Южноуральская панорама». В конце года авторы лучших работ будут награждены и станут участниками большого итогового номера газеты «Южноуральская панорама». В рамках проекта будут появляться и фотографии, сделанные сотрудниками редакции нашей газеты, в конкурсе они участия принимать не будут.

Поделиться

Сегодня | 17:22
Перемена блюд. В Челябинске депутаты пришли в школьные столовые

Традиционно в Челябинской области в топ жалоб от родителей на школьное питание входят следующие нарекания: блюда холодные, еда невкусная и нет индивидуального меню для детей с особыми потребностями. Вместе с южноуральскими депутатами и общественниками корреспондент «ЮП» совершил рейд по школьным столовым.

Вчера | 13:13
Золото для всех. В школах с нового учебного года начнет действовать единый стандарт образования

С 1 сентября во всех школах появится единая школьная программа, так называемый золотой стандарт знаний по всем предметам. Ниже этой базы учебным заведениям опускаться будет нельзя. Для каждой дисциплины при этом разработают новые учебники. Готовы ли к нововведениям южноуральские учителя и что делать школам с уже закупленной литературой.

19.08.2020 | 14:06
Открыть окно возможностей. Эффективно ли работает Челябинская область с социальными проектами

В нынешнее время государство во многих вопросах не может быть эффективным без участия гражданского общества. Власти Челябинской области это хорошо понимают, поэтому мы видим, какие серьезные акценты у нас делаются на социально-ориентированные проекты и подключение к их реализации общественных активистов и организаций.

04.10.2017 | 10:26
Фотопроект «Я путешественник!». Хребет Нурали

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Новости   
Спецпроекты