Фотопроект «Я путешественник!». Село Кособродка, Троицкий район

22 Мая 2017 Автор: Подготовила Елена Николаева Фото: Андрей Трушников
Фотопроект «Я путешественник!». Село Кособродка, Троицкий район

Снимок сделан на окраине некогда одного из самых крупных сел юга Челябинской области.

Справка. Село Кособродка расположено на берегу реки Санарки. Село было основано в период с 1809 по 1815 год крестьянами из Нижне-Увельской слободы и пермскими сходцами. Предположительно, ранее на этом месте располагался один из покинутых в XVIII веке Санарских фортов. В начале XIX века Кособродка являлась достаточно крупным поселением. Здесь проживали 1286 человек. К началу 1830-х гг. в селе была построена каменная церковь в честь Св. Троицы. Сегодня церковь Во имя Святой Живоначальной Троицы в селе Кособродка является памятником исторического и архитектурного наследия. В настоящее время идут работы по ее восстановлению. К концу XIX века в Кособродке было 249 дворов, действовали две школы, две водяные и две ветряные мельницы, проводились ежегодные ярмарки. На территории сельского поселения насчитывается 18 памятников археологии эпохи бронзы, в числе достопримечательностей села — дом Панковых с лавкой.

Мы предлагаем нашим читателям поделиться впечатлениями от своих путешествий по Южному Уралу, показать самые любимые, самые удивившие их  уголки региона. Мы не ограничиваем участников рамками лишь фотографий природы, нам интересен их взгляд на Южный Урал со всех сторон. Это могут быть и улочки наших городов с их старыми домами, и удивительные экспонаты наших музеев, и яркие моменты южноуральских фестивалей и национальных праздников…

Свои снимки нужно высылать по адресу: mail@up74.ru с пометкой «Я путешественник!». Также не забывайте указать место, где была сделана фотография, и ваши контакты.

Фотографии будут публиковаться на официальном портале издания www.up74.ru в рамках спецпроекта «Туризм на Южном Урале». Лучшие работы месяца будут размещаться на страницах газеты «Южноуральская панорама». В конце года авторы лучших работ будут награждены и станут участниками большого итогового номера газеты «Южноуральская панорама». В рамках проекта будут появляться и фотографии, сделанные сотрудниками редакции нашей газеты, в конкурсе они участия принимать не будут.

Вчера | 09:48
Помощь в дом. На какую поддержку могут рассчитывать семьи с детьми на Южном Урале

Этот год можно назвать годом больших перемен в системе соцзащиты населения Челябинской области. Министерство социальных отношений региона возглавил новый руководитель, перед которым поставлены непростые задачи — внедрить в работу с семьями современные технологии и ориентироваться на достижение максимального результата по нацпроекту «Демография». О том, как стартовала эта работа и какие задачи поставлены на будущий год, в интервью «ЮП» рассказывает министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

11.12.2019 | 14:28
Шанс на жизнь. В Челябинске построят больничный корпус для детей c онкологией

В 2021 году в Челябинске начнется строительство нового детского хирургического корпуса. В нем разместят отделение онкогематологии и койки хирургического профиля. Врачи очень ждут, что в подразделение, наконец, «завезут» высокие медицинские технологии, которых сейчас так не хватает здесь для спасения самого ценного — детских жизней.

04.10.2017 | 10:26
Фотопроект «Я путешественник!». Хребет Нурали

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

03.10.2017 | 15:32
Фотопроект «Я путешественник!». Пугачевский ров в Верхнем Уфалее

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Новости   
Спецпроекты