Бегом в облаках! В Челябинской области прошел горный ультрамарафон «Таганай-Тургояк»

12 Июня 2017 Автор: Елена Николаева
Бегом в облаках! В Челябинской области прошел горный ультрамарафон «Таганай-Тургояк»

Маршрут ультрамарафона проходил через уральский хребет.

Организаторы проложили маршрут с центральной усадьбы Национального парка «Таганай» через Двухглавую сопку, Откликной гребень, гору Круглицу, реку Киалим, г. Крутой ключ, реку Куштумга, до озера Тургояк. Лимит участников ультрамарафона был равен 200 спортсменам и он практически весь был выбран.

«География участников крайне широка, по уровню от энтузиастов до серьезных спортсменов уровня сборной страны, - делятся впечатлениями участники забега в соцсетях. - Ровно в 7 побежали. Кто-то зная трассу осторожно разгоняется, кто-то безрассудно щемит вперёд. Подъем к Белому ключу уже расставляет большинство участников по местам. Грязь, лужи, скользкие камни и корни - непременный атрибут Таганая, преследовали участников всю дорогу, трасса оказалась крайне сложной».

«По идее заявлено 55 км, но у меня вышло 58.8 км, - пишет на своей странице ВКонтакте участник ультрамарафона Алексей Береснев. - Со старта ушел в отрыв и лидировал до Круглицы, а там... я заблудился... причем два раза: пока поднимался вверх и когда уже спускался. В лесу начал кричать : "Ау" и спустя какое-то время кто-то откликнулся. Побежал на голос и выбежал из леса на тропу и снова вернулся в гонку».

В гонки могли принять участие все желающие старше 18 лет, у которых есть необходимая физическая подготовка. Во время забега спортсменам приходилось набирать высоту до 1500 метром. Все участники ультрамарафона отмечают отличную организацию соревнований.

Справка

Таганай —  группа горных хребтов Южного Урала. Название идет корнями в башкирский язык («таган» — подставка-треножник, «ай» — луна). Тургояк - второе по чистоте озеро России после Байкала. Средняя глубина озера — 19,1 метра, максимальная глубина — 36,5 метра.

Сегодня | 17:24
В Чебаркуле рыбные пельмени лепили из куриного фарша

Выявить подделку помогла электронная система ветеринарной сертификации.

Сегодня | 17:19
ММК установил еще один производственный рекорд

В 2019 году стан «2000» холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината (ПАО «ММК») произвел 1703,8 тыс. тонн холоднокатаного листа. Это рекорд годового производства с момента пуска агрегата.

21.01.2020 | 09:32
Банки стали реже одобрять челябинцам заявки на кредиты

Национальное бюро кредитных историй проанализировало количество одобренных россиянам кредитных заявок в 2019 году.

17.01.2020 | 18:33
Рождаясь и сохраняясь. Смогут ли в Челябинской области переломить негативный тренд в демографии

Послание Владимира Путина, которое президент озвучил перед Федеральным собранием, оказалось, пожалуй, самым революционным с начала нынешнего века. Если все поставленные задачи будут выполнены, государство изменится во многом и по форме, и по содержанию. А главным вызовом для страны, который нужно преодолеть, применяя все эти решения, по мнению Путина, являются демографические проблемы.

 
Новости   
Спецпроекты