Фестиваль «Метрошка-2017» в Челябинске прошел на фоне кубка чемпионата мира по футболу

25 Сентября 2017 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой РМК
Фестиваль «Метрошка-2017» в Челябинске прошел на фоне кубка чемпионата мира по футболу

В Челябинске прошел Суперкубок фестиваля детского дворового футбола.

В финале фестиваля «Метрошка-2017», который проходил на Центральном стадионе, встретились лучшие команды из четырех регионов России — Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Республики Башкортостан.

В старшей группе до финала дошли «Локо-Олимп» из Карталов и «Торпедо» из Шадринска. В результате карталинские ребята одержали верх над шадринцами со счетом 4:1. При этом игрок карталинской команды «Локо-Олимп» Сергей Кондрашов был признан лучшим игроком в старшей группе. Он получил памятный хрустальный кубок.

По накалу страстей не уступала игре взрослых и финальная игра футболистов младшего возраста из коркинской команды РМК и карталинской «Радуги». И здесь спортивная удача улыбнулась карталинцам. Лучшим игроком и обладателем хрустального трофея в этой группе стал юный карталинский футболист Артем Коврин.

РМК-DSC_3777.jpg

Вместе с переходящими кубками спортсмены команды «Локо-Олимп» и «Радуга» получили сертификаты на комплекты профессиональной футбольной экипировки для всей команды. Специальный приз для чемпионов приготовила «Русская медная компания», которая выступила генеральным партнером фестиваля «Метрошка». Именно благодаря РМК этой осенью обе команды-победительницы должны отправиться в ознакомительную поездку в один из футбольных клубов российской премьер-лиги.

Сам суперфинал чемпионата по дворовому футболу стал по-настоящему ярким и, конечно же, запоминающимся событием не только для многочисленных зрителей, но и для самих участников фестиваля. И, говоря о настоящем кубке чемпионата мира по футболу FIFA, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова точно подметила, что только одно его присутствие на стадионе для всех юных спортсменов стало настоящим стимулом для победы. И все те эмоции, которые испытали ребята, то чувство причастности к большому спортивному событию бесценны. А сами юные футболисты получили мощнейший заряд уверенности в своих силах и полезную привычку заниматься спортом и вести активный образ жизни.

РМК-DSC_3842.jpg

Кстати, рядом с кубком чемпионата мира на Центральном стадионе мог сфотографироваться каждый желающий.

Стоит напомнить, что фестиваль «Метрошка-2017» в этом году прошел уже в 16-й раз. На этот раз он собрал в суперфинале 36 лучших команд из Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Республики Башкортостан. Всего в чемпионате приняли участие более трех тысяч юных футболистов.

Сегодня | 18:43
Алексей Текслер: экологическую ситуацию нужно улучшить раньше срока

По мнению главы региона, у Магнитогорского металлургического комбината есть для этого все возможности.

Сегодня | 18:33
Челябинская область взлетела в рейтинге ГЧП

Южный Урал по итогам 2018 года улучшил свои позиции на семь пунктов, заняв 17 место.

Сегодня | 11:41
В спасенном от застройки челябинском сквере зацветут яблони

Депутату Государственной думы Владимиру Бурматову удалось поставить точку в истории с уплотнительной застройкой в центре Челябинска на улице Воровского.

19.04.2019 | 18:14
В Челябинской области проведут инвентаризацию водных объектов

Об этом врио губернатора Алексей Текслер заявил сегодня в Центре международной торговли, где пленарным заседанием завершился первый федеральный экологический форум «Чистая страна».

Новости   
Спецпроекты