«Разумное» транспортное сообщение между Чебаркулем и Миассом может прекратиться

9 Октября 2017 Автор: Максим Подорожный Фото: Вячеслав Шишкоедов
«Разумное» транспортное сообщение между Чебаркулем и Миассом может прекратиться

Об этом предупредило министерство дорожного хозяйства и транспорта в связи с началом судебного процесса по иску природоохранного прокурора.

Надзорные органы требуют признать федеральной собственностью участок земли, на котором построена автомобильная дорога, соединяющая два города горнозаводской зоны.

Напомним, что речь идет примерно о 20 километрах Миасского тракта, проходящих по территории Ильменского государственного заповедника. Как ранее сообщало наше издание, в июне текущего года директор заповедника Петр Вализер обратился к прокурору с заявлением по поводу незаконности передачи указанного участка земли в региональную собственность. Проведя проверку, прокуратура пришла к выводу, что действительно имели место нарушения процедур принятия земли в собственность и ее постановки на кадастровый учет.

«Эти действия можно было совершить только через перевод земель особо охраняемых природных территорий в другие категории и их изъятие из федеральной собственности. Однако мы не получили доказательств, что эти процедуры проводились. Как у региона возникли права собственности на этот участок, это мы и надеемся выяснить в суде», — пояснили в природоохранной прокуратуре.

К судебному иску прокурора присоединилось территориальное управление Росимущества. Там утверждают, что земля под автодорогой по-прежнему закреплена за ФГПУН «Ильменский государственный заповедник».

Первое слушание по этому делу состоялось на минувшей неделе в Миасском городском суде. В пресс-службе суда корреспонденту «ЮП» сообщили, что по итогам заседания в деле в качестве третьего лица появился новый участник — Территориальное управление Росприроднадзора по Челябинской области. Позиция сторон осталась неизменной. Следующее слушание состоится 22 ноября.

«Министерство будет защищать интересы Челябинской области, а также публичные интересы жителей Миасса и Чебаркуля всеми законными методами в рамках действующего законодательства, — подчеркнули в миндортрансе. — По мнению министерства, удовлетворение требований природоохранного прокурора может привести к фактическому прекращению разумного транспортного сообщения между населенными пунктами Миасс и Чебаркуль».

Сегодня | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

05.10.2018 | 14:30
Анатолий Литовченко в Южноуральске поздравил педагогов с Днем учителя

«Учитель — это дар, призвание и ответственная миссия», — сказал парламентарий в своем выступлении.

27.08.2018 | 16:10
«Сложно, но не безнадежно». Борис Дубровский описал ситуацию в Бакале словом «деградация»

Но в то же время заверил, что все небезнадежно и есть план, как развернуть вектор в обратную сторону.

 
Новости   
Спецпроекты