В Челябинской области наблюдается рост социально опасных заболеваний

11 Октября 2017 Автор: Елена Николаева
В Челябинской области наблюдается рост социально опасных заболеваний

Такие выводы можно сделать по данным, опубликованным Челябинскстатом.

Так, если сравнивать эпидемиологическую ситуацию в последнем месяце этого года с ситуацией августа 2016 года, мы увидим, что среди населения региона на 72,9 % увеличилось количество случаев заболеваний педикулезом, на 24,6 % — туберкулезом, на 15,6 % — сифилисом. Также зафиксирован рост на 10,8 % заболеваний, вызванных вирусом иммунодефицита человека, и бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Однако ряд инфекций отступил. Например, в августе этого года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года на 84,6 %сократилось количество случаев заболеваний бактериальной дизентерией, острым гепатитом А — на 67,5 %, гонококковой инфекцией — на 67,4 %; коклюшем — на 64,3 %, острыми кишечными инфекциями — на 32,2 %, сальмонеллезом — на 12,4 %, острыми инфекциями верхних дыхательных путей — на 10,6 %.

Вчера | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

Вчера | 17:18
В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи

Неравнодушные жители привозят корм, стройматериалы, а одна из челябинских школ организовала благотворительную акцию по сбору средств и собачьей еды.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты