В Челябинской области присуждена победа за добрые дела

16 Октября 2017 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой РМК
В Челябинской области присуждена победа за добрые дела

«Русская медная компания» признана лауреатом XI ежегодного конкурса «Российская горная награда», состоявшегося в рамках престижного горнопромышленного форума «МАЙНЕКС Россия 2017». РМК признана победителем в номинации «Социально ответственная компания года».

Только за два последних года «Русская медная компания» смогла реализовать несколько социальных проектов, которые направлены на развитие территорий присутствия ее предприятий и улучшение качества жизни населения. При этом компания финансирует строительство и ремонт различных объектов инфраструктуры — от детских садов и школ до спортивных комплексов, культурных и медучреждений. Кроме того, РМК спонсирует детские кружки и секции.

В Челябинской области с помощью РМК прошли соревнования по спортивному многоборью среди детей младшего школьного возраста «Самый сильный школьник». За два года в этих увлекательных состязаниях успели принять участие 7,5 тысячи мальчишек и девчонок из разных городов и поселков области.

В 2016 году было направлено 63 млн рублей на капремонт детсада в Карабаше, еще один детсад, в селе Варна, был полностью реконструирован. В этом году РМК приступила к капремонту старейшего детсада в шахтерском городе Коркино. И также в этом году специалисты компании установили 16 площадок и парков для занятий воркаутом в городах Челябинской и Свердловской областей. На реализацию этого проекта было направлено 40 млн рублей.

В феврале этого года на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи РМК, Челябинская область и Карабашский городской округ официально закрепили намерения о совместном развитии муниципального образования, в котором работает предприятие РМК «Карабашмедь». Программа развития Карабашского городского округа до 2021 года предполагает возведение нового жилья, а также строительство и ремонт дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других инженерных сетей. Кроме этого, запланированы реконструкция и строительство многих социальных объектов, развитие досуговых и рекреационных зон города.

По мнению специалистов, этот проект обещает стать одним из наиболее масштабных и успешных примеров сотрудничества власти и бизнеса в социальной сфере. Первым проектом, который был реализован в рамках соглашения, стал новый спорткомплекс «Металлург». Его открытие состоялось в сентябре этого года. На строительство объекта РМК направила более 220 млн рублей.

Сегодня на производственных площадках РМК в России и Казахстане работает около 8,5 тысячи сотрудников. При этом, как подсчитано, каждое рабочее место РМК дает возможность трудиться по меньшей мере пяти специалистам в смежных отраслях, например, создаются условия для развития малого бизнеса на территориях присутствия: сферы общественного питания, обслуживания, ремонтных услуг, пассажирских перевозок.

Активная социальная политика — один из базовых принципов бизнес-концепции РМК «Умная медь». Это стандарт высокотехнологичного, эффективного и ответственного производства.

Стоит отметить, что победа в номинации «Социально ответственная компания года» присуждается за реализацию проектов, оказывающих значительное позитивное влияние на развитие систем управления компании и общества в целом. При оценке номинантов эксперты учитывают их вклад в развитие социальной политики региона, а также эффективность благотворительных и социальных программ, информационную открытость и прозрачность.

Сегодня | 15:02
В выходные на Южном Урале ожидаются снег и заморозки

Ночью температура воздуха опустится до минус 3 градусов.

Сегодня | 14:36
Нефтепроводчики сообщили о готовности к работе в осенне-зимний период

АО «Транснефть – Урал» подготовило объекты магистральных трубопроводов к устойчивой работе в осенне-зимний период во всех регионах присутствия.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты