От пшеницы до яиц! В Челябинской области выросла отгрузка сельхозпродукции

17 Октября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
От пшеницы до яиц! В Челябинской области выросла отгрузка сельхозпродукции

Челябинскстат подсчитал, сколько товаров селяне отгрузили на рынок с января по сентябрь 2017 года.

Согласно собранным данным, рост наблюдается практически по всем позициям. Некоторые из них показали впечатляющие результаты. Так, в сравнении с январем-сентябрем 2016 года в первые девять месяцев этого года в 9,7 раза выросла отгрузка кукурузы, в 7,5 раза — масличных культур, отгрузка пшеницы — на 56 %, картофеля — на 5 %. Просела в блоке растениеводства отгрузка овощей — на 15,6 %. В животноводстве рост на 10,3 % показало молоко, на 6,1% — куриные яйца, на 3,1 % — скот и птица (в живом весе).

Сегодня | 11:23
В Челябинской области потушили десять лесных пожаров

В условиях введенного в регионе особого противопожарного режима суммы штрафов нарушителям увеличиваются в два и более раз.

Сегодня | 10:12
На трассе М-5 в Челябинской области грузовик протаранил три иномарки

В аварии погиб один из водителей, а пассажир попал в больницу с телесными повреждениями.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты