Валенки-шептуны из Челябинской области взяли Гран-при престижного фестиваля

17 Ноября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: со страницы Елены Пластеевой в социальной сети ВКонтакте
Валенки-шептуны из Челябинской области взяли Гран-при престижного фестиваля

В Кирове подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир‑2017».

Как сообщают организаторы конкурса,  в этом году в нем приняли участие 1592 туристических сувенира из 59 регионов Российской Федерации. В ряде номинаций победителями оказались сувениры из Челябинской области. Так, в номинации «Этнографический сувенир» изделие «Ключ украшенный», производства Златоустовской оружейной фабрики взяло первое место в ценовой категории «VIP».

В номинации «Сувенир города» заняло первое место изделие «Подкова», которое в ценовой категории «Высокая» представила администрация Катав-Ивановского муниципального района.

В номинации «Сувенир-игрушка» 1‑е место досталось фигуркам-раскраскам «Таганай», которые выставили на фестиваль сотрудники одноименного национального парка.

В номинации «Сувенир туристического маршрута» 2‑е место в ценовой категории «Средняя» взял деревянный пазл «Таганай», который на фестивале представлял Центр развития туризма Златоустовского городского округа.

В номинации «Сувенир музея» 3‑е место получила Детская краеведческая энциклопедия «Про Миасс и все, все, все…», которую представляла Оксана Юзеева из Миасского городского краеведческого музея. В номинации «Идея сувенира» также 3‑е место получил набор открыток «Блюда нагайбакской кухни», идею которых предложила Валентина Тюфякина из Челябинской области.

Ну а главные победы на фестивале принесли Челябинской области работы из Златоуста и Сатки. Так, в номинации «Сувенир события» Гран-при взяло панно «Визитка Златоуста», созданное на Златоустовской оружейной фабрике. Эта работа была представлена в ценовой катеогрии «VIP». В номинации «Сувенир региона» Гран-при досталось изделию «Валенки-шептуны», созданному Еленой Пластеевой (ценовая категория «Средняя»).

Сегодня | 12:01
Прирост заболеваемости COVID-19 дал новый антирекорд

За сутки опасную инфекцию в Челябинской области выявили у 480 человек.

Сегодня | 11:35
С начала года ЦУР обработал более 200 тысяч обращений южноуральцев

В Челябинской области гражданам помогают оперативно решать проблемы.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты