Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Валенки-шептуны из Челябинской области взяли Гран-при престижного фестиваля

17 Ноября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: со страницы Елены Пластеевой в социальной сети ВКонтакте
Валенки-шептуны из Челябинской области взяли Гран-при престижного фестиваля

В Кирове подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир‑2017».

Как сообщают организаторы конкурса,  в этом году в нем приняли участие 1592 туристических сувенира из 59 регионов Российской Федерации. В ряде номинаций победителями оказались сувениры из Челябинской области. Так, в номинации «Этнографический сувенир» изделие «Ключ украшенный», производства Златоустовской оружейной фабрики взяло первое место в ценовой категории «VIP».

В номинации «Сувенир города» заняло первое место изделие «Подкова», которое в ценовой категории «Высокая» представила администрация Катав-Ивановского муниципального района.

В номинации «Сувенир-игрушка» 1‑е место досталось фигуркам-раскраскам «Таганай», которые выставили на фестиваль сотрудники одноименного национального парка.

В номинации «Сувенир туристического маршрута» 2‑е место в ценовой категории «Средняя» взял деревянный пазл «Таганай», который на фестивале представлял Центр развития туризма Златоустовского городского округа.

В номинации «Сувенир музея» 3‑е место получила Детская краеведческая энциклопедия «Про Миасс и все, все, все…», которую представляла Оксана Юзеева из Миасского городского краеведческого музея. В номинации «Идея сувенира» также 3‑е место получил набор открыток «Блюда нагайбакской кухни», идею которых предложила Валентина Тюфякина из Челябинской области.

Ну а главные победы на фестивале принесли Челябинской области работы из Златоуста и Сатки. Так, в номинации «Сувенир события» Гран-при взяло панно «Визитка Златоуста», созданное на Златоустовской оружейной фабрике. Эта работа была представлена в ценовой катеогрии «VIP». В номинации «Сувенир региона» Гран-при досталось изделию «Валенки-шептуны», созданному Еленой Пластеевой (ценовая категория «Средняя»).

Вчера | 21:24
Где в Челябинске установят стелу «Город трудовой доблести»

Жители города высказали свое мнение путем голосования. 

Вчера | 18:32
Как топонимику Челябинской области использовать для развития туризма

По мнению историка, для этого нужно сделать так, чтобы названия были на слуху у россиян.

25.06.2020 | 12:05
Пять шагов, которые нужно сделать, чтобы выбрать правильный вуз

Выбор будущей профессии — дело всегда чрезвычайно сложное. В нем сталкиваются мнения и взгляды разных людей: детей, родителей, учителей, друзей… А в этом году к тому же приемная кампания в профессиональные образовательные учреждения из-за пандемии проводится в необычных условиях.

22.06.2020 | 11:09
Экология должна стать в России делом всех и каждого

Такую позицию в рамках «Экспертного клуба Челябинска» высказал Назар Назаренко, доктор биологических наук, профессор кафедры химии, экологии и методики обучения химии ЮУрГГПУ.

 
Новости   
Спецпроекты