Валенки-шептуны из Челябинской области взяли Гран-при престижного фестиваля

17 Ноября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: со страницы Елены Пластеевой в социальной сети ВКонтакте
Валенки-шептуны из Челябинской области взяли Гран-при престижного фестиваля

В Кирове подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир‑2017».

Как сообщают организаторы конкурса,  в этом году в нем приняли участие 1592 туристических сувенира из 59 регионов Российской Федерации. В ряде номинаций победителями оказались сувениры из Челябинской области. Так, в номинации «Этнографический сувенир» изделие «Ключ украшенный», производства Златоустовской оружейной фабрики взяло первое место в ценовой категории «VIP».

В номинации «Сувенир города» заняло первое место изделие «Подкова», которое в ценовой категории «Высокая» представила администрация Катав-Ивановского муниципального района.

В номинации «Сувенир-игрушка» 1‑е место досталось фигуркам-раскраскам «Таганай», которые выставили на фестиваль сотрудники одноименного национального парка.

В номинации «Сувенир туристического маршрута» 2‑е место в ценовой категории «Средняя» взял деревянный пазл «Таганай», который на фестивале представлял Центр развития туризма Златоустовского городского округа.

В номинации «Сувенир музея» 3‑е место получила Детская краеведческая энциклопедия «Про Миасс и все, все, все…», которую представляла Оксана Юзеева из Миасского городского краеведческого музея. В номинации «Идея сувенира» также 3‑е место получил набор открыток «Блюда нагайбакской кухни», идею которых предложила Валентина Тюфякина из Челябинской области.

Ну а главные победы на фестивале принесли Челябинской области работы из Златоуста и Сатки. Так, в номинации «Сувенир события» Гран-при взяло панно «Визитка Златоуста», созданное на Златоустовской оружейной фабрике. Эта работа была представлена в ценовой катеогрии «VIP». В номинации «Сувенир региона» Гран-при досталось изделию «Валенки-шептуны», созданному Еленой Пластеевой (ценовая категория «Средняя»).

Сегодня | 11:05
Промышленники Южного Урала готовы давать выходной после вакцинации

Соответствующие рекомендации получили все крупные предприятия региона.

Сегодня | 10:59
Вакцина от COVID-19 защитит здоровье и бизнес

Ее следует расценивать и как залог стабильной работы и процветания. Об этом заявил председатель челябинского областного отделения «Опоры России» Артем Артемьев.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты