Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Уральская Мекка. Чем Троицк намерен привлечь туристов

24 Ноября 2017 Автор: Марат Гайнуллин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Уральская Мекка. Чем Троицк намерен привлечь туристов

В минувший четверг в город нагрянул туристический десант. Большинство участников путешествия составляли региональные туроператоры и экскурсоводы со всей области.

Для тех и других пресс-тур был интересен как информационный продукт, который они смогут в дальнейшем использовать для привлечения туристов.

Нетрудно заметить, что в последние годы развитию внутреннего и въездного туризма в области уделяется особенное внимание. С этой же целью, кстати, пять лет назад был создан центр развития туризма Челябинской области, призванный не только разрабатывать новые маршруты и искать незаслуженно забытые бренды территорий, но и реализовывать инвестиционные проекты, словом, формировать туристическую привлекательность родного края. Состоявшийся пресс-тур как раз и разработали специалисты этого центра совместно с историками, краеведами и музейщиками Троицка.

За два с небольшим часа гости совершили путешествие во времени и попали во вторую половину XVIII века, когда Троицк из обычной пограничной крепости превратился в один из ведущих в стране центров меновой и ярмарочной торговли. Экскурсанты посетили храм Свято-Казанского женского монастыря, в котором побывал цесаревич Николай, будущий российский император. Завершилось посещение храма трапезой в монастырской столовой. Затем автобус доставил гостей к зданию бывшей мужской классической гимназии, где по сей день, как рассказывают старожилы, бродят привидения. В следующие полчаса, посетив несколько мечетей, гости убедились, что Троицк не зря называют уральской Меккой. В музее восточной кухни, что находится в чайхане «Восток», для гостей города прошел мастер-класс по приготовлению лагмана. Завершился пресс-тур посещением краеведческого музея.

Главное, в чем убедились гости: наша местная историческая экзотика отнюдь не менее интересна, чем европейская. И для того, чтобы познакомиться со старинной архитектурой, вряд ли нужно ехать в Санкт-Петербург, Суздаль или Кижи, поскольку уникальные образцы каменного и деревянного зодчества вполне можно увидеть и в двух часах езды от Челябинска, в замечательном городе Троицке.

Более подробно о новом тур-проекте читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Сегодня | 13:09
Уроки технологии выйдут за стены южноуральских школ

Вести предмет учителя будут на площадках кванториумов, IT-кубов, колледжей и вузов. Школьники Миасса одними из первых опробуют новые технологии.

Сегодня | 13:04
Челябинские власти взяли на контроль ситуацию в проблемном поселке

Минпром региона заявил о начале действия антикризисной дорожной карты.

23.11.2020 | 10:44
Какие тайны открывают архивы ФСБ Челябинской области

Презрение, ужас, душевный озноб… Читать эти протоколы допросов далеко не просто.

16.11.2020 | 14:29
Как на легендарном заводе боролись с пьянством и прогулами

Исторически сложилось, что челябинский завод имени Колющенко ассоциируется прежде всего с легендарными «катюшами», выпускавшимися здесь в годы Великой Отечественной войны. О том, что творилось на Челябинском плужном заводе имени Колющенко в 30-х годах прошлого века, можно узнать по уникальным архивным документам, которые исследовал челябинский историк Сергей Морозков.

 
Новости   
Спецпроекты