Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Аркаим» попал в путеводитель «Бронзовое кольцо России»

4 Декабря 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
«Аркаим» попал в путеводитель «Бронзовое кольцо России»

Проект реализуется на грант президента Российской Федерации.

Как сообщают в пресс-службе историко-культурного заповедника «Аркаим», в рамках реализации проекта «Бронзовое кольцо России», получившего весной этого года грант президента России, подготовлен буклет «Аркаим — Страна городов. Путеводитель по Бронзовому кольцу России». Над буклетом работали сотрудники заповедника «Аркаим» Мария Макурова и Федор Петров.

В путеводитель вошли археологические памятники эпохи бронзы, которые сейчас принято называть «Страной городов». Впервые в популярном виде представлены результаты археологических исследований объектов четырехтысячелетней давности, находящихся на территории заповедника «Аркаим». Также в буклете размещена карта памятников «Страны городов», их фотографии, графические реконструкции внешнего вида поселений.

Авторы путеводителя считают, что их проект будет интересен как для жителей, так и для гостей Челябинской области. Он будет полезен не только обычным туристам, но и работникам музейной и туристической сфер, студентам-историкам и всем, кто интересуется древней историей Южного Урала. 

Сегодня | 16:09
Студенческие кол-центры помогут медикам

На Южном Урале воспользуются предложениями полпреда Николая Цуканова по профилактике нераспространения коронавируса.

Сегодня | 14:27
Челябинские таможенники отмечают свой праздник

В 2019 году внешнеэкономический оборот региона превысил 7 млрд долларов, и более половины этой суммы — экспорт южноуральской продукции.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

24.09.2020 | 13:30
Готово ли творчество стать еще одним движком для экономики Южного Урала

Эксперты утверждают, что российская креативная индустрия в настоящий момент переживает небывалый подъем. Якобы вложение в творчество сейчас не только модно, но и эффективно. В рамках проекта «Экспертный клуб — Челябинск» попытались разобраться в этом вопросе.

 
Новости   
Спецпроекты