«Аркаим» попал в путеводитель «Бронзовое кольцо России»

4 Декабря 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
«Аркаим» попал в путеводитель «Бронзовое кольцо России»

Проект реализуется на грант президента Российской Федерации.

Как сообщают в пресс-службе историко-культурного заповедника «Аркаим», в рамках реализации проекта «Бронзовое кольцо России», получившего весной этого года грант президента России, подготовлен буклет «Аркаим — Страна городов. Путеводитель по Бронзовому кольцу России». Над буклетом работали сотрудники заповедника «Аркаим» Мария Макурова и Федор Петров.

В путеводитель вошли археологические памятники эпохи бронзы, которые сейчас принято называть «Страной городов». Впервые в популярном виде представлены результаты археологических исследований объектов четырехтысячелетней давности, находящихся на территории заповедника «Аркаим». Также в буклете размещена карта памятников «Страны городов», их фотографии, графические реконструкции внешнего вида поселений.

Авторы путеводителя считают, что их проект будет интересен как для жителей, так и для гостей Челябинской области. Он будет полезен не только обычным туристам, но и работникам музейной и туристической сфер, студентам-историкам и всем, кто интересуется древней историей Южного Урала. 

Сегодня | 18:02
На Южном Урале не зафиксировали серьезных нарушений на выборах

На сегодняшний день в лидерах по голосованию оказались Троицк, Снежинск, Уйский, Нагайбакский и Агаповский районы.

Сегодня | 17:15
В Челябинской области работают три центра общественного наблюдения

Южноуральцы могут в режиме реального времени наблюдать за ходом голосования на избирательных участках.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты