Бельгийская компания засудила челябинское предприятие в кассационной инстанции

5 Декабря 2017 Автор: Елена Николаева
Бельгийская компания засудила челябинское предприятие в кассационной инстанции

С южноуральцев взыскивают долг в 350 тысяч евро.

Как сообщает авторитетный информационно-аналитический журнал «Металлургический бюллетень», Федеральный  Арбитражный суд Уральского округа удовлетворил кассационную жалобу компании Cockerill Maintenance & Ingenierie (CMI, Бельгия) о взыскании 350 тысяч евро с ПАО «ЧЗПСН «Профнастил» (челябинское предприятие входит в промышленный холдинг «Стройсистема»).

Таким образом кассационная инстанция отменила сентябрьское определение арбитражного суда Челябинской области, в котором бельгийской компании отказали в признании и приведении в исполнение иностранного арбитражного решения.

Теперь компании Cockerill Maintenance & Ingenierie обязаны выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения Международного арбитражного суда при палате экономики Австрии. Это решение датируется еще июнем 2014 года. Однако постановление кассационной инстанции также может быть обжаловано в течение двух месяцев. Вновь рассмотреть данный спор имеет право судебная коллегия Верховного суда РФ.

Напомним, бельгийская компания, которая занимается производством оборудования для металлургических, энергетических, оборонных предприятий, потребовала от челябинского предприятия погасить убытки, возникшие по контракту на модернизацию непрерывной линии покраски. Данный контракт был заключен компаниями еще в 2009 году.

Справка. ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» (Челябинский Завод профилированного стального настила) входит в промышленно-инжиниринговую группу АО «СТРОЙСИСТЕМА» и позиционирует себя как одного из крупнейших производителей строительных конструкций и материалов из металлопроката в Уральском регионе. Предприятие было основано в 1974 году. Завод обеспечивал своей продукцией 60 процентов строек Советского Союза.

Сегодня | 10:27
На какой неделе беременности можно прививаться от коронавируса

Антитела против COVID-19 сформируются и у мамы, и у ребенка.

Сегодня | 09:13
Челябинцы готовы подрабатывать ради новогодних подарков

Многие заранее откладывают деньги, чтобы купить презенты родным и близким.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты