Американские дипломаты показали, что заинтересованы, чтобы челябинцы выезжали в США

5 Декабря 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Американские дипломаты показали, что заинтересованы, чтобы челябинцы выезжали в США

Консульство Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге возобновляет выдачу виз.

О возвращении к прежней системе заявил посол США в России Джон Хантсман. С 11 декабря получить американскую визу можно будет, кроме Москвы, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Услуга выдачи виз в екатеринбургском консульстве до ее заморозки была особенно популярна среди челябинцев, стремящихся выехать в США. Напомним, консульства в российских городах приостановили выдачу виз с 23 августа в ответ на требование России сократить персонал американских дипломатических миссий. Сейчас американцы заявляют о возвращении к прежней системе.

Визы в США южноуральцы чаще всего запрашивают с целью туризма, обучения и ради деловых поездок. Для справки: с 2005 по 2016 год только туристические фирмы Челябинской области отправили в туры в Соединенные Штаты Америки 13 848 человек.

Вчера | 16:35
В Челябинске вырубят около 40 аварийных деревьев

Взамен спиленных берез и осин высадят равнозначное количество новых сосен. 

Вчера | 15:20
В Челябинске водитель ВАЗ погиб в аварии с микроавтобусом

Смертельное ДТП произошло сегодня, 16 мая, в Ленинском районе.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты