Американские дипломаты показали, что заинтересованы, чтобы челябинцы выезжали в США

5 Декабря 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Американские дипломаты показали, что заинтересованы, чтобы челябинцы выезжали в США

Консульство Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге возобновляет выдачу виз.

О возвращении к прежней системе заявил посол США в России Джон Хантсман. С 11 декабря получить американскую визу можно будет, кроме Москвы, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Услуга выдачи виз в екатеринбургском консульстве до ее заморозки была особенно популярна среди челябинцев, стремящихся выехать в США. Напомним, консульства в российских городах приостановили выдачу виз с 23 августа в ответ на требование России сократить персонал американских дипломатических миссий. Сейчас американцы заявляют о возвращении к прежней системе.

Визы в США южноуральцы чаще всего запрашивают с целью туризма, обучения и ради деловых поездок. Для справки: с 2005 по 2016 год только туристические фирмы Челябинской области отправили в туры в Соединенные Штаты Америки 13 848 человек.

Сегодня | 18:15
Алексей Текслер вручил госнаграды южноуральцам

Все награжденные внесли большой вклад в развитие Челябинской области.

Сегодня | 17:33
Челябинцы могут принять участие в конкурсе новогодних творческих работ

В творческом состязании «Елки на дистанте-2021» могут участвовать команды от двух до пяти человек без возрастных ограничений.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты