Какие подарки приготовил для челябинцев Новый художественный театр

20 Декабря 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: официальный сайт НХТ
Какие подарки приготовил для челябинцев Новый художественный театр

Впервые за много лет новогодние спектакли для детей состоятся в самом НХТ, а не на выездных площадках.

Раньше сделать это было невозможно из-за несоответствия помещения требованиям пожарной безопасности и других причин, которые теперь остались в прошлом. В здании бывшего кинотеатра «Спартак» (пр. Ленина, 19) для детей организуют хороводы вокруг елки, праздничные игры и покажут два новогодних спектакля. Это обновленная постановка «Ивашка Белая рубашка» и новая работа театра — сказка «Новогодние приключения Снегурочки и ее друзей» по произведению, написанному актрисой НХТ Татьяной Богдан (Мельниковой). Режиссер спектакля Евгений Гельфонд обещает, что юных зрителей и их родителей ждут захватывающие приключения, которые могут произойти только на границе между уходящим и наступающим годом.

— Мы выделили часть бесплатных билетов для детей из малообеспеченных семей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и воспитанников детских домов и интернатов, — добавили в театре. — На официальную премьеру, которая состоится 22 декабря, приглашены ребята с проблемами по зрению.

Также в пресс-службе театра рассказали, что зрителей ждет необычным образом украшенное театральное фойе. Разместившиеся там портреты Деда Мороза, Снегурочки и их свиты станут самой странной и завораживающей галереей, которую когда-либо видели посетители НХТ. Все желающие смогут сделать памятные фотографии в сказочном зимне-елово-колдовском антураже театра.

Еще один подарок НХТ подготовил для взрослых. Уже 5 января, не дожидаясь окончания новогодних выходных, в театре покажут недавнюю премьеру — спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо «Рождество в доме Купьелло». Эту мудрую, одновременно смешную и грустную историю зрители увидят накануне православного Рождества. Спектакль «Сказка об Ивашке Белой рубашке» покажут 24, 29 и 30 декабря, 3, 4 и 6 января, «Новогодние приключения Снегурочки и ее друзей» — 22, 25 и 29 декабря. Показы пройдут на сцене Нового художественного театра и в досуговом центре «Импульс» по адресу: ул. 50-летия ВЛКСМ, 16.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 16:22
Челябинская область активно развивает промышленный туризм

Более 40 предприятий региона за последние несколько лет запустили на своих площадках производственные экскурсии.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

 
Новости   
Спецпроекты