Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

По шашлычку? Чем сегодня кормят в буфетах на челябинских избирательных участках?

18 Марта 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
По шашлычку? Чем сегодня кормят в буфетах на челябинских избирательных участках?

Избирателей УИК № 2080 в Челябинске сегодня кормила «Народная пельменная». Это популярное среди жителей улицы Доватора кафе всегда славилось своей необычной выпечкой. Кроме традиционного набора из сырной булки, конверта с творогом и улитки с перцем здесь всегда можно отведать необычно приготовленные мясные блюда.

Вот и сегодня избиратели, идя голосовать, уже знали, что обязательно зарулят в буфет, где их с раннего утра ждет продавщица Альбина Абдуллина.

Уже в первый час после открытия участка из буфета выходили люди с пакетами, наполненными бутербродами с ветчиной, воздушными пирожными безе и трубочками со сгущенкой. Рядом с витриной спорят супруги. Муж, взяв за руку жену, показывает:

— Да вот же, вот это купи! Штук пять. Нет, пожалуй, даже с десяток!

Супруга наклоняется и, прищурив глаза, читает:

— Рыбный шашлык с горбушей. 40 рублей. Недорого вообще-то… Может, и правда взять?

— Она еще спрашивает! Знаешь, какая классная закусь!

jWdSUHfxTNBkig4dgagYXv5etLAatn2dNwZtDmaSxkkqjfgj6dhZ.jpg

То, что не доели на переменке

…А вот студенты и преподаватели ЮУрГГПУ отлично знают, как вкусно выпекают в их университетской столовой сочни с творогом и кулебяки с рыбой. Сегодня в холле на первом этаже здания университета расположилась участковая избирательная комиссия № 804.

Здесь же расположился и буфет. Торговля идет бойко. Примерно к 14 часам избиратели опустошили семь подносов, что составляло добрые три четверти всей кулинарии, которую приготовили к выборному дню. Это те самые лакомства, которые студенты привыкли покупать на переменках и наспех дожевывать перед звонком на лекцию. Но на переменке не так вкусно. А сегодня можно спокойно, не торопясь, купить и, так же не торопясь, тут же смачно все съесть. Но лучше все же отнести домой.

Пока беседовал с продавцом университетского комбината питания Еленой Мухамедьяновой, сзади подскочили две веселые студентки.

— Нам поручили на три комнаты купить, — озабоченно и по-хозяйски щебечет третьекурсница Таня К.

— Оп-па! А где же наши кулебяки? — с огорчением пропела Ирина В.

— Съели уже, девочки, — с сожалением отвечает им продавец Елена. Но девушки лишь пару секунд гримасничали, после чего решили, должно быть, не отчаиваться. Вспомнили, что завтра наступит понедельник. А это значит, что если поспешить сразу после звонка на перемену, то можно вполне успеть купить себе и кулебяки с рыбой, и сочни с творогом…

jWdSUHfy8AQ2wDL5wZgFtikJr7SijhXZv9B9hhV5XrTbauC7oUxv.jpg

Под песни Ободзинского

…Перед входом в здание Челябинского агроуниверситета, где сегодня расположилась УИК № 814, шумно и весело. На часах 15:00. Голосование еще в разгаре, а вот подкрепиться-то уже и нечем.

— Как же так? — спрашиваю юную и смешливую продавщицу Юлию.

— А съели все, вот и сворачиваемся.

Главная буфет.jpg

— А что мало так принесли-то? — подхватываю ее простодушную манеру говорить. Но пинг-понг на этот раз сработал лишь ответной улыбкой…

— Ну хорошо. А что именно съели-то?

jWdSUHfxRbojo5Nmm8sNfwLsZJKyjiMSDFGhfEj7HgS3x1ed3viP.jpg

— Булочки с изюмом съели. С корицей съели. Выборгская булочка была, ватрушки с повидлом. Многие приходили с детьми — вот те просили наши фирменные трубочки со сгущенкой.

…А на выходе из здания по-прежнему шумно и весело, звучат полузабытые песни в исполнении Валерия Ободзинского. Значит, выборы еще идут. И избиратели еще придут сюда обязательно. Правда, булочек с изюмом им уже не достанется…

jWdSUHfxVqhew1qNLDEsx6zok5PkeyM8X1Z2hNc2jcxsvvvrabot.jpg

Сегодня | 09:27
Каникулы особого режима. Как организовать детям отдых в период пандемии

В Челябинской области прозвучали, пусть и в режиме онлайн, последние звонки. Теперь южноуральских ребятишек ждут долгожданные три месяца каникул.

Вчера | 17:44
Нефестивальное лето. Коронавирус оставил Челябинскую область без брендовых мероприятий

В 2020 году министерство культуры Челябинской области планировало провести около 160 мероприятий. В этом списке значились как уже полюбившиеся южноуральцами мероприятия вроде Ильменского, Бажовского или Бушуевского фестивалей, так и новые. Увы, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы: одни из весенне-летних ивентов были отменены, другие яркие событийные мероприятия, направленные на формирование позитивного имиджа региона, ушли в онлайн.

28.05.2020 | 18:32
Южноуральские пенсионеры сели за парты в режиме онлайн

Для более комфортной самоизоляции пожилых людей региональная Общественная палата создала единую образовательную площадку.

27.05.2020 | 09:13
Челябинским зрителям покажут, как подготовиться к стихийным бедствиям

На Южном Урале в восьмой раз пройдет фестиваль экологических фильмов.

Новости   
Спецпроекты