По шашлычку? Чем сегодня кормят в буфетах на челябинских избирательных участках?

18 Марта 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
По шашлычку? Чем сегодня кормят в буфетах на челябинских избирательных участках?

Избирателей УИК № 2080 в Челябинске сегодня кормила «Народная пельменная». Это популярное среди жителей улицы Доватора кафе всегда славилось своей необычной выпечкой. Кроме традиционного набора из сырной булки, конверта с творогом и улитки с перцем здесь всегда можно отведать необычно приготовленные мясные блюда.

Вот и сегодня избиратели, идя голосовать, уже знали, что обязательно зарулят в буфет, где их с раннего утра ждет продавщица Альбина Абдуллина.

Уже в первый час после открытия участка из буфета выходили люди с пакетами, наполненными бутербродами с ветчиной, воздушными пирожными безе и трубочками со сгущенкой. Рядом с витриной спорят супруги. Муж, взяв за руку жену, показывает:

— Да вот же, вот это купи! Штук пять. Нет, пожалуй, даже с десяток!

Супруга наклоняется и, прищурив глаза, читает:

— Рыбный шашлык с горбушей. 40 рублей. Недорого вообще-то… Может, и правда взять?

— Она еще спрашивает! Знаешь, какая классная закусь!

jWdSUHfxTNBkig4dgagYXv5etLAatn2dNwZtDmaSxkkqjfgj6dhZ.jpg

То, что не доели на переменке

…А вот студенты и преподаватели ЮУрГГПУ отлично знают, как вкусно выпекают в их университетской столовой сочни с творогом и кулебяки с рыбой. Сегодня в холле на первом этаже здания университета расположилась участковая избирательная комиссия № 804.

Здесь же расположился и буфет. Торговля идет бойко. Примерно к 14 часам избиратели опустошили семь подносов, что составляло добрые три четверти всей кулинарии, которую приготовили к выборному дню. Это те самые лакомства, которые студенты привыкли покупать на переменках и наспех дожевывать перед звонком на лекцию. Но на переменке не так вкусно. А сегодня можно спокойно, не торопясь, купить и, так же не торопясь, тут же смачно все съесть. Но лучше все же отнести домой.

Пока беседовал с продавцом университетского комбината питания Еленой Мухамедьяновой, сзади подскочили две веселые студентки.

— Нам поручили на три комнаты купить, — озабоченно и по-хозяйски щебечет третьекурсница Таня К.

— Оп-па! А где же наши кулебяки? — с огорчением пропела Ирина В.

— Съели уже, девочки, — с сожалением отвечает им продавец Елена. Но девушки лишь пару секунд гримасничали, после чего решили, должно быть, не отчаиваться. Вспомнили, что завтра наступит понедельник. А это значит, что если поспешить сразу после звонка на перемену, то можно вполне успеть купить себе и кулебяки с рыбой, и сочни с творогом…

jWdSUHfy8AQ2wDL5wZgFtikJr7SijhXZv9B9hhV5XrTbauC7oUxv.jpg

Под песни Ободзинского

…Перед входом в здание Челябинского агроуниверситета, где сегодня расположилась УИК № 814, шумно и весело. На часах 15:00. Голосование еще в разгаре, а вот подкрепиться-то уже и нечем.

— Как же так? — спрашиваю юную и смешливую продавщицу Юлию.

— А съели все, вот и сворачиваемся.

Главная буфет.jpg

— А что мало так принесли-то? — подхватываю ее простодушную манеру говорить. Но пинг-понг на этот раз сработал лишь ответной улыбкой…

— Ну хорошо. А что именно съели-то?

jWdSUHfxRbojo5Nmm8sNfwLsZJKyjiMSDFGhfEj7HgS3x1ed3viP.jpg

— Булочки с изюмом съели. С корицей съели. Выборгская булочка была, ватрушки с повидлом. Многие приходили с детьми — вот те просили наши фирменные трубочки со сгущенкой.

…А на выходе из здания по-прежнему шумно и весело, звучат полузабытые песни в исполнении Валерия Ободзинского. Значит, выборы еще идут. И избиратели еще придут сюда обязательно. Правда, булочек с изюмом им уже не достанется…

jWdSUHfxVqhew1qNLDEsx6zok5PkeyM8X1Z2hNc2jcxsvvvrabot.jpg

Поделиться

Вчера | 10:43
Мама платит. Как маткапитал повлияет на рынок частных детских садов Южного Урала

Президент России Владимир Путин подписал закон, который расширяет направления расходования маткапитала. Чтобы повысить доступность дошкольного образования, теперь «мамины деньги» можно направить на оплату услуг частных детсадов, зарегистрированных как ИП.

16.08.2022 | 13:43
Как челябинские врачи спасают пациентов с инфарктами

За последние десять лет на Южном Урале втрое снизилась смертность от болезней системы кровообращения. Решающим стало усиление экстренной помощи сердечникам. При инфарктах счет идет даже не на часы, а на минуты.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

Новости   
Спецпроекты