Неделя в разрезе: Пишем на колесе. Урал отдыхает. Танковый биатлон. Строим к ШОС. Уличные «витрины». Садовое образование. Вкус дерева

14 Апреля 2018 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Пишем на колесе. Урал отдыхает. Танковый биатлон. Строим к ШОС. Уличные «витрины». Садовое образование. Вкус дерева

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 9 по 14 апреля больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Сегодня по всей стране проходит «Тотальный диктант». Отличникам, ВИПам и везунчикам, выигравшим место, в этом году дали возможность показать свою тотальную грамотность на высоте.

Нынешняя неделя в Челябинской области проходила под знаком туризма. Выставки, круглые столы, презентации и пресс-конференции. Основная тема: где можно отдохнуть на Южном Урале, какие перспективы у внутреннего туризма.

На чебаркульском полигоне всю неделю шли состязания по танковому биатлону среди лучших танковых взводов Урала, Сибири и Поволжья. Закономерно, что победителем окружного этапа стали чебаркульцы. Самое интересное — в нашем фоторепортаже.

На ближайшие два года главной темой будет подготовка к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. В выходные губернатор побывал на строительных площадках, где уже вовсю возводятся объекты для будущего форума.

С предстоящим президентским форумом челябинцы связывают и масштабные улучшения экологии мегаполиса. Вице-губернатор Сергей Сушков рассказывает, кто будет чистить воздух.

И немного об образовании. В России хотят возродить систему школьных садов. Зачем это делается и кому это нужно — в нашем разговоре с Николаем Махневым, руководителем проекта «Энциклопедия сельских школ России».

Интересный аспект нашего экономического обозревателя. Она обратила внимание, что уличная торговля с лотков, ящиков и прочих наспех сколоченных «витрин» приобретает в Челябинске какие-то немыслимые масштабы. Логично предположить, что этот «привет из 90-х» возник в городе не на пустом месте.

В нашей уже ставшей традиционной рубрике «Мастерская» еще одна бизнес-идея. Рассказываем о семье Квитковых, которые организовали настоящее семейное дело: они изготавливают деревянные тарелки и доски из ценных пород дерева под брендом «ТАК.вкуснее». Как увлечение стало бизнес-проектом.
Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты