Неделя в разрезе: Пишем на колесе. Урал отдыхает. Танковый биатлон. Строим к ШОС. Уличные «витрины». Садовое образование. Вкус дерева

14 Апреля 2018 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Пишем на колесе. Урал отдыхает. Танковый биатлон. Строим к ШОС. Уличные «витрины». Садовое образование. Вкус дерева

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 9 по 14 апреля больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Сегодня по всей стране проходит «Тотальный диктант». Отличникам, ВИПам и везунчикам, выигравшим место, в этом году дали возможность показать свою тотальную грамотность на высоте.

Нынешняя неделя в Челябинской области проходила под знаком туризма. Выставки, круглые столы, презентации и пресс-конференции. Основная тема: где можно отдохнуть на Южном Урале, какие перспективы у внутреннего туризма.

На чебаркульском полигоне всю неделю шли состязания по танковому биатлону среди лучших танковых взводов Урала, Сибири и Поволжья. Закономерно, что победителем окружного этапа стали чебаркульцы. Самое интересное — в нашем фоторепортаже.

На ближайшие два года главной темой будет подготовка к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. В выходные губернатор побывал на строительных площадках, где уже вовсю возводятся объекты для будущего форума.

С предстоящим президентским форумом челябинцы связывают и масштабные улучшения экологии мегаполиса. Вице-губернатор Сергей Сушков рассказывает, кто будет чистить воздух.

И немного об образовании. В России хотят возродить систему школьных садов. Зачем это делается и кому это нужно — в нашем разговоре с Николаем Махневым, руководителем проекта «Энциклопедия сельских школ России».

Интересный аспект нашего экономического обозревателя. Она обратила внимание, что уличная торговля с лотков, ящиков и прочих наспех сколоченных «витрин» приобретает в Челябинске какие-то немыслимые масштабы. Логично предположить, что этот «привет из 90-х» возник в городе не на пустом месте.

В нашей уже ставшей традиционной рубрике «Мастерская» еще одна бизнес-идея. Рассказываем о семье Квитковых, которые организовали настоящее семейное дело: они изготавливают деревянные тарелки и доски из ценных пород дерева под брендом «ТАК.вкуснее». Как увлечение стало бизнес-проектом.

Публикации на тему
  • Сегодня | 15:05
    «Подкова» мегаполиса. Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Сосновском районе

    Сосновский район, который примыкает к Челябинску с северо-запада, считается основным вектором развития областного центра. «Челябинск будет развиваться в эту сторону», — уверяют чиновники, а стоимость недвижимости, из-за которой территорию называют «челябинской Рублевкой», косвенно подтверждает теорию.

  • Сегодня | 13:25
    Как городок МВД стал ровесником Челябинской области

    Ровно 85 лет назад, 17 января 1934 года, вышло постановление Всероссийского центрального исполнительного комитета (ВЦИК), имевшее специальное название «О разделении Уральской области». Этот исторический документ можно считать официальным свидетельством о рождении нашего региона.

Новости   
Спецпроекты