Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Миллиард под гарантию. Наследие саммитов. Политика пенсий. Здоровье на грядках. Аорта изнутри. Лампы, вредные для глаз. Герои по контракту. На рудники

4 Августа 2018 Фото: Александр Файрузов
Неделя в разрезе: Миллиард под гарантию. Наследие саммитов. Политика пенсий. Здоровье на грядках. Аорта изнутри. Лампы, вредные для глаз. Герои по контракту. На рудники


Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 30 июля по 3 августа больше всего интересовали жителей Челябинской области.

По инициативе губернатора Бориса Дубровского в региональное Законодательное Собрание поступило предложение поддержать инвестора строительства конгресс-холла «Таганай», возводимого на улице Труда в Челябинске, госгарантиями на сумму 1 миллиард рублей. Здание выбрано основной площадкой для проведения мероприятий саммитов ШОС и БРИКС. Депутаты поддержали это предложение.

Губернатор Борис Дубровский на этой неделе вновь осмотрел стройплощадки основных зданий к саммитам ШОС и БРИКС. Комментируя темпы строительства, он объяснил, почему в Челябинске будут использовать опыт ЮАР.

Тема, которая не утратит актуальности в ближайшее время, это грядущая пенсионная реформа. Судя по всему, она до неузнаваемости может изменить государственную политику, так сказать, в смежных сферах. В первую очередь — на рынке труда и в здравоохранении.

Оригинальную акцию предложили садоводам. На неделе в городских садовых товариществах прошли врачебные приемы. Садоводам измеряли давление, проверяли уровень сахара в крови и рассказывали, как действовать, когда «прихватило» сердце. Медики побывали в двух СНТ.

И еще немного медицины. Челябинские кардиохирурги отрабатывают уникальную технологию. Новый аппарат позволяет находить коронарные артерии в глубине миокарда, которые глазами не видно даже во время открытой операции.

О здоровье своих земляков задумались и челябинские ученые. Они поделились результатами своих исследований, как свести к минимуму вред от искусственного света и не допустить депрессивного синдрома. Оказывается, свет не всех ламп повторяет солнечный и безопасен для глаз.

И немного анонсов на выходные дни. Сегодня, 4 августа, на Чебаркульском полигоне пройдет «Гонка героев». Минобороны, которое является партнером проекта, откроет на полигоне мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.

В эти выходные, 4 и 5 августа, южноуральцев приглашают на третью ярмарку «На рудниках». Культурно-туристический проект отойдет от краеведческой темы и будет посвящен детям и их родителям. 

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты