На Южном Урале может быть создана сеть туристических хабов

В Челябинской области может быть создана сеть узловых инфраструктурных центров, призванных повысить туристический трафик внутри региона. С таким предложением выступил вице-председатель регионального отделения «Опоры России», президент Уральского экономического союза (УЭС) Олег Витковский.
-
В Челябинской области могут проложить торгово-промышленный путь длиной 150 км
-
Катаклизм во благо? Катав-Ивановский район становится точкой притяжения туристов
Олег Витковский подчеркивает, что проект еще находится на стадии разработки, идут переговоры с потенциальными участниками. Но в целом, как он считает, реализация этой идеи может сработать на повышение туристического трафика внутри региона.


По словам Олега Витковского, вместе с хабом получат развитие и «наши маленькие курортные места». «Например, есть у человека лодочная станция. Вначале мы садимся на его трафик, а потом уже начинаем создавать ему. С увеличением численности гостей он уже будет заинтересован в обновлении инвентаря, приобретении нового оборудования. Потому что уже будут просматриваться перспективы», — поясняет президент УЭС.
По задумке инициаторов, первый хаб может быть создан в деревне Орловка Катав-Ивановского района, недалеко от федеральной трассы М5. Отсюда могут быть организованы поездки на горнолыжные комплексы (Завьялиха, Аша, Миньяр), речные сплавы, посещение пещер и т.д. Геолокацией второго «узла» может стать район Миасса — Златоуста (Зюраткуль, «Пороги», «Солнечная долина», гравюрные мастерские в Златоусте, Ильменский заповедник камня и т. д.). И третий хаб может разместиться на пересечении трассы Екатеринбург —Челябинск с дорогой на Касли и Кыштым (поселок Слюдорудник, завод Демидова, горы Сугомак и Егоза, каслинское литье, озеро Увильды, старинные церкви и т.д.)

«Системный подход к этой работе, создание нескольких таких точек по области упростит заключение договоров с рестораторами, прокатчиками и так далее», — говорит Олег Витковский. При этом, по его словам, проект может быть реализован в рамках государственно-частного партнерства, с учетом предоставления налоговых льгот резидентам.
Поделиться