Южный Урал за четыре дня и три ночи

26 Апреля 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
Южный Урал за четыре дня и три ночи


Федеральные и региональные туроператоры будут активно продвигать брендовый маршрут Челябинской области. Планируется, что в 2021 году по маршруту проедут 280 туристов, а в 2022-м — 385.

В Ростуризме состоялась защита первого регионального брендового маршрута, который получил название «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!». В Москве проект представляли заместитель губернатора Егор Ковальчук и генеральный менеджер турбюро «Спутник» Елена Колесникова. О подробностях проекта они рассказали в ходе онлайн-пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

По словам Егора Ковальчука, брендовый маршрут направлен на повышение узнаваемости региона, изменение имиджа и позиционирования.

— Во время презентации многие были удивлены теми возможностями, которые предлагает наш регион, — отметил вице-губернатор. — У нас можно увидеть горы, тайгу, степи. Утверждение проекта Ростуризмом означает, что он безопасный, подходит в том числе для семей и пенсионеров, сбалансирован по цене, длительности переездов, сложности пеших участков, питанию, удобен для восприятия, имеет достаточное количество достопримечательностей.

Туризм_Ковалева_k-0915_Кировка_семья_фото_скульптура.jpg

Как уточнили спикеры, маршрут четырехдневный и всесезонный. Он включает в себя элементы гастрономического, культурно-познавательного, промышленного и экологического туризма. Протяженность маршрута составляет около 400 километров. Отправной точкой является Челябинск, из которого туристы отправятся в Миасс, где посетят краеведческий музей, дом купца Смирнова, музей Ильменского заповедника, а также озеро Тургояк. На последней локации, к слову, предусмотрены вариативные экскурсии на Лысую гору или на остров Веры. Из Миасса, согласно проекту, туристов перевезут в Златоуст. Экскурсионная программа в городе крылатого коня включает в себя посещение краеведческого музея, оружейной слободы «АиРовка», оружейной фабрики, также национального парка «Таганай». В одном из самых раскрученных парков Южного Урала гости совершат поход на Черную скалу. Гастрономическую секцию тура в это день представит ресторан «Счастливый Кузюк». Программа третьего дня включает в себя посещение Сатки, где для туристов организуют обзорную экскурсию по городу, а также посещение музея комбината «Магнезит» и Карагайского карьера. По возвращении в Челябинске туристы продолжат знакомиться с современным мегаполисом, где посетят три локации: Центр исторического наследия ЮУЖД, Государственный исторический музей Южного Урала, где находится метеорит, и Кировку.

По словам заместителя директора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ирины Чирковой, брендовый маршрут Челябинской области будут активно продвигать как региональные туроператоры (сейчас их шесть), так и федеральные. В 2021 году маршрут будет работать в тестовом режиме. Планируется, что в этом году отдохнуть в Челябинскую область именно на этом маршруте приедут 280 туристов. Проведение первого тура запланировано с 3 по 6 июня.

туризм_пресс-служба-ЮУЖД_SHU8035.jpg
Фото: пресс-служба ЮУЖД

Как отмечает генеральный менеджер турбюро «Спутник» Елена Колесникова, запросы на поездки уже есть.

— Запросы поступают из Самары, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, — отмечает участница пресс-конференции. — В целом привлекать планируется жителей всех регионов России, а также туристов из Казахстана. Из соседней страны на Южный Урал идет серьезный туристический поток.

Кроме того, уверен Егор Ковальчук, брендовый маршрут Челябинской области обладает хорошим потенциалом и способен привлечь иностранцев. По его словам, проект, связавший достопримечательности горнозаводской зоны, не будет единственным. В планах инициативной группы, разработать маршрут, который бы охватил объекты туристического показа юга области.

Вчера | 09:01
Дома хорошо? Как выживает индустрия туризма

Еще в марте надежды всех туроператоров и турагентов, из-за пандемии коронавируса понесших в 2020 году огромные убытки, были связаны с Турцией. Но, увы, самое популярное и самое доходное туристическое направление для россиян снова оказалось закрыто, и нынешний сезон, как и предыдущий, вызывает массу вопросов.

05.05.2021 | 09:18
Вызов принят. Как работает скорая помощь в Челябинске?

За прошедший год служба скорой помощи Челябинской области совершила более одного миллиона выездов к пациентам, то есть «03» набрал буквально каждый третий жителей региона.

26.04.2021 | 16:17
В Челябинске прошли «модные» выходные

В рамках LongFashionWeekend свои коллекции представили пять дизайнеров.

26.04.2021 | 15:17
Не легкая атлетика. Челябинские спортсмены входят в сборную России

В Челябинской области легкая атлетика является одним из популярных видов спорта.

Новости   
Спецпроекты