Не одним оливье. Чем южноуральцам заняться на новогодних каникулах?

26 Декабря 2022 Автор: Юлия Крымцова Фото: Людмила Ковалева
Не одним оливье. Чем южноуральцам заняться на новогодних каникулах?


Новогодние каникулы все ждут с нетерпением. Это пора веселья, подарков, встреч с близкими, а еще много часов свободного времени. Тратить их, конечно же, лучше с умом. Эксперты рассказали, как сделать досуг полезным и запоминающимся и какой реквизит для этого может понадобиться.


каникулы_Развиваем-мышление_Ковалева_DSC_4310_настольные-игры_школьники.jpg

Развиваем мышление

Провести весело время в компании, а еще как следует раскинуть мозгами — в этом южноуральцам придут на помощь старые добрые настольные игры. В преддверии новогодних праздников даже самые приевшиеся из них выпустили обновления, что позволит взглянуть на игру по-новому. Выбор весьма большой: интеллектуальные, бродилки, детективные, тематические, для большой компании или парные.

По данным «Авито», в декабре в Челябинске интерес к настольным играм увеличился на 35 % в сравнении с прошлогодними показателями. Стоят они меньше трех тысяч рублей. Первое место по популярности среди «настолок» у челябинцев по-прежнему занимает довольно известная игра «Монополия». Она учит экономической грамотности и развивает навык распоряжаться деньгами. На втором месте «настолка» на ассоциативное мышление — «Имаджинариум». Также в топе популярных игр «Дженга» — на ловкость и внимательность, «Уно» — на логику и находчивость, «Манчкин» — на психологию и воображение.

каникулы-спорт-Ковалева.jpg

Оставаться в тонусе

Как правило, многим челябинцам в рабочие будни не хватает времени на спорт. Новогодние каникулы — отличный повод начать приводить свое тело в порядок. Для этого совсем необязательно ходить в зал. Можно, не выходя из дома, под любимую музыку избавляться от последствий обильного застолья с салатами и заботиться о здоровье. Для этого эксперты рекомендуют приобрести небольшой домашний спортинвентарь. Незаменимая вещь для квартирных тренировок — коврик. На нем можно удобно расположиться для занятий йогой, пилатесом или силовыми тренировками. Для последних подойдет коврик полегче, для йоги главное — чтобы не скользил. Также при необходимости можно приобрести утяжелители, гантели или фитнес-резинки.

Купить коврики на сайте объявлений можно за 990 рублей, гантели за 300 рублей. Впрочем, можно найти даже бесплатные варианты такого спортинвентаря. Выполнять упражнения можно руководствуясь видеоинструкциями или фитнес-приложениями. Многие из них также находятся в свободном доступе.

Тем, кто серьезно решил начать новую жизнь с нового года, эксперты рекомендуют приобрести тренажер. В декабре средняя цена на фитнес-тренажеры в Челябинске составила 5 820 рублей.

каникулы-хобби-ковалева.jpg

Время для хобби

Наверно, у каждого человека есть то, чем он давно мечтал заняться, но никак не доходили руки. Новогодние праздники могут стать поводом для освоения нового хобби. Согласно прогнозам, именно вещи, сделанные своим руками, станут одним из главных трендов 2023 года. Вышивка, украшения из бисера, макраме и вязание — это недорогой способ сделать что-то своими руками, быть в тренде, а заодно немного разгрузить голову.

Кстати, с таким же успехом можно научиться играть, например, на гитаре, укулеле или синтезаторе. Для этого разработано немало вполне понятных и доступных видеоуроков. Купить гитару в среднем можно за 3000 рублей.

каникулы_кулинарный-мастер-класс_Ковалева.jpg

Кулинарный мастер-класс

Это отличный вариант для семейного вечера, в котором занятие найдется каждому из членов семьи. Если в квартире проживают маленькие дети, то приготовить совместно можно что-то легкое — салат, пельмени или вареники или испечь пиццу. Мероприятие будет особенным, если добавить ему антураж: фартуки, поварские колпаки, шапочки. Также можно включить обучающее кулинарное видео и попробовать повторить интересное блюдо. Хороший вариант — приготовить штрудель по-новогоднему.

Пижамная вечеринка

Когда все уже немного устанут от праздничной суеты, фейерверков и ярких образов, можно организовать дома уютную пижамную вечеринку в кругу близких. Для этого стоит выбрать хороший фильм и подобрать аксессуары — свечи и уютные пледы. Приобрести эти товары, по данным «Авито», можно за 300 рублей. С гостей же потребуется только пижама и легкие блюда или закуски.

каникулы-новый-год-269921413_.jpg

Поделиться

Вчера | 10:06
На Южном Урале задумали технологический прорыв

В регионе утвердили план мероприятий Десятилетия науки и технологий.

04.02.2023 | 17:22
Перемена блюд. В Челябинске депутаты пришли в школьные столовые

Традиционно в Челябинской области в топ жалоб от родителей на школьное питание входят следующие нарекания: блюда холодные, еда невкусная и нет индивидуального меню для детей с особыми потребностями. Вместе с южноуральскими депутатами и общественниками корреспондент «ЮП» совершил рейд по школьным столовым.

05.02.2023 | 09:33
В Челябинской области новое единое пособие назначили более чем 56 тысячам детей

Общая сумма выплат с начала года составила 446 млн рублей.

02.02.2023 | 15:24
В Челябинской области жителям отдаленных муниципалитетов помогут «снегири» и «совы»

Студенческие отряды челябинского педуниверситета наколют дрова, расчистят снег и устроят концерты.

Новости   
Спецпроекты