Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе. Чемпионат Европы в Челябинске. Новые прыжки рубля. Тарасов и заложница

16 Января 2015
Неделя в разрезе. Чемпионат Европы в Челябинске. Новые прыжки рубля. Тарасов и заложница

Это первая рабочая неделя после длительных новогодних праздников южноуральцам скорее всего запомнится спортивными, экономическими и криминальными темами

Это первая рабочая неделя после длительных новогодних праздников южноуральцам скорее всего запомнится спортивными, экономическими и криминальными темами.

 Конечно, главное спортивное событие пришлось на конец прошлой недели, но обсуждали его на протяжении всей нынешней семидневки. Чемпионат Европы  по конькобежному спорту собрал в Челябинске маститых спортсменов, многие из них — звезды мировой величины. Корреспонденты «ЮП» работали и на спортивной арене соревнований, и за их кулисами, куда обычного зрителя не пускали. Но нужно понимать, что чемпионат Европы в Челябинске на этот раз был не только спортивным событием, но и политическим. В условиях, когда отношения России с Европой более чем напряжены, любая мелочь начинает рассматриваться сквозь призму этого «похолодания». В Челябинске также не обошлось без небольшого скандала с политическим оттенком.

Однако эта информационная неделя вошла в спортивную историю не только новостями вокруг конькобежного спорта. «Трактор» наконец-то стал показывать приятную для глаз болельщиков игру и без поражений провел домашнюю серию. Да и баскетбольное челябинское «Динамо» начало в этом году с красивой игры и хороших результатов.

Если спорт приносил челябинцам на этой неделе радостные эмоции, то экономические темы несколько напрягали. Во-первых, проснувшиеся российские биржевики вновь пошатнули рубль, однако паники среди южноуральцев это не вызвало, и на этот раз банки они не штурмовали. Во-вторых, вновь обратили на себя внимание растущие цены. Кстати, «ЮП» продолжила в новом году свой проект «Я потребитель», и наш корреспондент сделал очередной субъективный срез челябинских цен .

Ну и взрывали на этой неделе информационное пространство новости от правоохранителей. Вначале внимание общественности приковало ДТП с участием экс-мэра Челябинска Вячеслава Тарасова. Затем челябинцы бурно реагировали на историю молодой женщины и ее годовалого ребенка, якобы попавших в заложники. Слава богу, история благополучно завершилась .

В общем, такой была уходящая неделя, будем следить, что челябинцам преподнесет следующая.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты