Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Прогнозы на морозы. Костер из иномарок. Разведчик из рода миллионеров. Расулевские чтения. Сдвинуть недвижимость

22 Мая 2015
Неделя в разрезе: Прогнозы на морозы. Костер из иномарок. Разведчик из рода миллионеров. Расулевские чтения. Сдвинуть недвижимость

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 18 по 22 мая заинтересовали жителей Челябинской области.

Всю неделю южноуральцев пугали непогодой. То заморозками, то грозой с градом. И прогнозы синоптиков чаще всего сбывались. Опять грозы. Пугающими становятся и челябинские пироманы, превращающие иномарки в обугленные остовы. Счет пошел на десятки машин и миллионов рублей. Не дают расслабиться и клещи, от которых страдает все больше южноуральцев.

Но хватит о грустном. В экономической сфере есть поводы для гордости. Один из инвестпроектов в Коркино продемонстрировали губернатору Борису Дубровскому.

Интересен читателям будет и анализ рынка общепита. Точнее — нового тренда — вегетарианской кухни. Подобных заведений в Челябинске становится все больше.

В спортивном плане темой номер один подряд вторую неделю оставался чемпионат мира по тхэквондо. Интервью со спортсменами, волонтерами и судьей королевских кровей.

С точки зрения истории, то один из материалов вправе претендовать на сенсацию. Нашему автору удалось разыскать в архивах доказательства того, что легендарный разведчик Исхак Ахмеров из династии известных троицких миллионеров Яушевых. А тимуровский отряд в Пласте Сталин назвал отрядом номер № 1 в стране.

Знаковым событием в культурной жизни области и страны стали Расулевские чтения, которые традиционно проходят в Троицке.

Уже привычной для садоводов стала рубрика «На грядке». На этот раз челябинский садовод Анатолий Кацай поделился с читателями своей историей разведения спуровых сортов яблонь.

А на главную новость следующей недели претендует заявка Эльбруса Нигматуллина на новый рекорд. Подняв верблюда, он готовится сдвинуть дом.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты