Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Жрице 2000 лет. Власть идет в отставку. Деньги в гору. Пасс о «против всех». Кто ворует в магазинах

3 Августа 2015
Неделя в разрезе: Жрице 2000 лет. Власть идет в отставку. Деньги в гору. Пасс о «против всех». Кто ворует в магазинах

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: какие события в период с 27 по 31 июля были в центре внимания южноуральцев.

Пожалуй, самой главной новостью недели стала находка археологов. На юге Челябинской области в одном из курганов в окрестностях Аркаима обнаружен прекрасно сохранившийся скелет женщины в возрасте почти двух тысяч лет.

Неделя «отметилась» двумя новостями в сводке происшествий. Драматичным стало празднование дня ВМФ на озере Тургояк, где в 4-местную лодку набилось 13 человек. Удалось спастись всем, кроме одного. Случай с похищением ребенка в Оренбургской области попал в федеральную новостную ленту. Педофила с сиротой задержали в Челябинске.

В политике насыщенная повестка. Главы районных советов областного центра начали процедуру сложения с себя полномочий, следом и глава Челябинска ушел в отставку. Это связано с уходом от двуглавой системы управления.

На тему предстоящих выборов рассуждает профессор Пасс. В том числе и о роли графы «против всех».

Экономический блок представлен несколькими темами. Так аналитики оценивают перспективы рынка коммерческой недвижимости. Обсуждая проект скоростного сообщения между Челябинском и Екатеринбургом, эксперты не едины во мнении. Одни воспринимают эту идею неоднозначно — одни просчитывают эффект от создания агломерации, другие советуют не увлекаться фантастикой. Еще одна идея уже не фантастика, а почти реальность. Реализация проекта по развитию внутреннего и въездного туризма и созданию туристического кластера на территории Челябинской области входит в активную фазу.

Кто ворует и что пропадает в супермаркетах. Оказывается, «клептоманией» страдает немалое количество населения. И дело не в бедности.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты