Садим в зиму. Как правильно приготовить грядку для чеснока

30 Сентября 2015 Автор: Нина Рябинина
Садим в зиму. Как правильно приготовить грядку для чеснока

Конец сентября — начало октября — самое время для подзимней посадки некоторых овощных культур. Среди овощей, которым не страшны морозы, первенствует чеснок.

Перед тем, как приступить к посадке озимого чеснока, необходимо тщательно подготовить для него грядку, советуют знатоки.

— В идеале заправить ее золой и сдобрить перегноем, — рекомендует Анатолий Кацай, садовод из СНТ «Станкостроитель‑3». — В качестве посадочного материала нужно использовать только наружные дольки чеснока. Садить их нужно на глубину около шести сантиметров. Затем сверху грядку обязательно нужно промульчировать перегноем или компостом.

Тем, кто хочет получить озимый урожай, стоит поторопиться и успеть высадить чеснок до заморозков: высаженные дольки в любом случае благополучно перезимуют, однако корни дадут только по весне, а не осенью, как в случае своевременной подзимней посадки. Это в свою очередь затормозит созревание растения на несколько недель. Кстати, по словам садовода, свой озимый урожай он собирает почти на месяц раньше ярового. Для заготовок такой чеснок подходит лучше всего.

— Знаю, что кто‑то сеет в зиму семена моркови, свеклы, редиса, салата и шпината и потом точно так же получает ранний урожай. Но та же свекла может вымерзнуть при низких температурах. Особенно если снега мало, а малоснежные зимы у нас часто случаются, — сетует садовод-опытник. — По мне, так проще посеять эти культуры весной.

Поделиться

18.08.2022 | 17:37
Какие задачи стоят перед системой образования

В этом году сферу образования ждет ряд изменений. Новые задачи, которые предстоит решать педагогам, обозначили на традиционном августовском Южно-Уральском педагогическом собрании. В этом году впервые сделан особый акцент на работе молодых специалистов. Мероприятие станет для них своего рода площадкой для повышения квалификации.

17.08.2022 | 10:43
Мама платит. Как маткапитал повлияет на рынок частных детских садов Южного Урала

Президент России Владимир Путин подписал закон, который расширяет направления расходования маткапитала. Чтобы повысить доступность дошкольного образования, теперь «мамины деньги» можно направить на оплату услуг частных детсадов, зарегистрированных как ИП.

Вчера | 07:43
В Челябинске пройдет городская выставка плодов и цветов

Все районы города презентуют свои площадки и стенды.

Вчера | 07:30
Рабочая неделя на Южном Урале завершится теплой погодой

По прогнозам синоптиков, вероятность осадков минимальная.

Новости   
Спецпроекты