Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Что после ШОС. «Трудное» кино. Послание губернатора. Дорогие дороги. Художница Сталина. Все на танцы!

9 Апреля 2016 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Что после ШОС. «Трудное» кино. Послание губернатора. Дорогие дороги. Художница Сталина. Все на танцы!

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: какие события в период с 4 по 8 апреля были в центре внимания жителей Челябинской области.

Всю неделю Челябинская область была в центре новостей не только регионального, но и всероссийского и даже международного масштаба.

В понедельник президент встретился с Борисом Дубровским. Разговор коснулся и саммита ШОС, который планируется в 2020 году в Челябинске. Владимир Путин поинтересовался, как будет использоваться построенная к саммиту инфраструктура после ШОС и какая помощь потребуется области от федерального центра. Наши эксперты проанализировали результаты встречи и перспективы развития мегаполиса.

Мы пригласили наших экспертов и к обсуждению послания губернатора. Отчет губернатора о результатах деятельности правительства Челябинского региона в минувшем году был озвучен в ЗСО в прошедшую среду.

Еще одна тема, которая в лидерах по обсуждению. Ситуацию вокруг дорожных контрактов на 13 млрд рублей, результаты которых дважды были аннулированы по требованию ФАС, в середине апреля рассмотрит московский арбитраж. Недавно назначенный министром дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик в интервью «ЮП» рассказал о споре с антимонопольщиками, о контрактах жизненного цикла и о плохих дорогах.

В Челябинске проходит второй фестиваль игрового и документального кино «Человек труда». В этом году он вышел на международный уровень благодаря участию режиссеров и сценаристов из Казахстана, Армении, Украины, Белоруссии и даже Англии.

И немного о предстоящих сюрпризах из мира искусств. Продолжается определение авторства натюрморта, который хранится с 2001 года в запасниках Музея изобразительных искусств. По одной из версий, полотно приписывается скульптору Вере Мухиной, автору известного монумента «Рабочий и колхозница». Первые результаты этого полудетективного исследования вскоре будут озвучены.

А сегодня, 9 апреля, в Челябинске стартует Кубок губернатора по танцевальному спорту. Все идем на танцы!

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты