Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Вторник, 24 Января 2017, 18:16

«Ударить» по печени. Шеф-повар челябинского ресторана предлагает бюджетный шашлык

21 Июня 2016 Автор: Татьяна Наталина
«Ударить» по печени. Шеф-повар челябинского ресторана предлагает бюджетный шашлык

Лето — это время шашлыков. Если вы хотите на пикнике удивить близких чем‑то новеньким, можно попробовать приготовить шашлык из говяжьей печени в бараньем сальнике. Рецепт бюджетного любимого блюда на новый лад предлагает шеф-повар одного из челябинских ресторанов Азамат Абдрахманов.

Секрет особенного вкуса шашлыка из говяжьей печени заключается именно в составляющих, признается мастер. Сама по себе говяжья печень, в которой содержится много железа и минералов, практически постная, жира в ней нет. А тот неповторимый аромат при жарке на мангале, который заставляет у большинства разыграться аппетит, дает именно сало.

— Если взять нежнейшую говяжью вырезку и пожарить на мангале, эффекта не будет. Получится обычное обжаренное мясо. Именно сало делает шашлык таким вкусным, — рассказывает Азамат Абдрахманов. — То же самое, что и о говядине, можно сказать о говяжьей печени. Но благодаря бараньему сальнику постная печень приобретает удивительный аромат и необычайно нежный вкус.

Для приготовления такого шашлыка потребуется говяжья печень, бараний сальник, кинза, чеснок, соль, перец. Причем печень лучше немного подморозить, тогда пленка будет сниматься гораздо легче. Печень необходимо нарезать кусочками граммов по 60-70 и замариновать в смеси из свежей кинзы, соли перца и чеснока. Сальник нарезается квадратами пять на пять сантиметров. В нарезанные квадраты укладываются куски замаринованной печени, заворачиваются кармашком и насаживаются на шампур.

— Когда мы начнем жарить шашлык, аромат печени даст сальник, а внутри кармашка вкуса добавит маринад, — говорит Азамат Абдрахманов. — Большой плюс шашлыка из печени в том, что  можно делать прожарки степени «медиум».

Кроме того, такой печеночный шашлык получается более бюджетным, чем традиционный из мяса. К примеру, примерная стоимость свинины на челябинских рынках составляет около 300 рублей за килограмм, тогда как говяжья печень продается за 160-200 рублей, а сальник, которого надо совсем немного, стоит около 250 рублей за килограмм. Кстати, использовать его можно при приготовлении блюд и из рыбы, и из курицы.
Сегодня | 16:56
Имени безбожника. Челябинская площадь Ярославского может стать площадью Искусств

В редакцию пришел наш читатель. Точнее, читательница Людмила Ильинична Семченко, педагог с многолетним стажем. Пришла с письмом. Не будем его пересказывать, а лучше дадим слово самому автору, тем более что Людмила Ильинична всю свою жизнь работала со словом.

Вчера | 16:14
И потекла казачья кровь… Почти век назад на Урале начался исторический террор

В эти дни 98 лет назад в России начались массовые репрессии в отношении казаков. О том, как этот кровавый каток прокатился по уральской земле, рассказывает магнитогорский историк и краевед Геннадий Васильев, ставший автором шести томов Книги памяти жертв политических репрессий, издававшихся с 2009 года.

19.12.2016 | 07:19
Хоккеисты «Трактора» и «Металлурга» стали вторыми на Кубке Первого канала

Главный трофей турнира достался сборной Швеции.

19.12.2016 | 07:16
В Магнитогорске третьи сутки разыскивают старшеклассницу

По словам родных 15-летняя Анна М. с пятницы не выходит на связь.

Новости   

19-5.png

19-1.png

YuP.png

Попади180x150.jpg

180x240.jpg

180-200.jpg

Баннер_180х240.jpg

240x80-gub.jpg

Азбука_180 150.jpg




180х150.png 

 Строим храм вместе
Спецпроекты