Овощное соседство. Челябинские садоводы советуют в июле посеять зимние сорта черной редьки и свеклы

30 Июня 2016 Автор: Нина Рябинина
Овощное соседство. Челябинские садоводы советуют в июле посеять зимние сорта черной редьки и свеклы

Начало июля идеальное время для посадки зимних сортов редьки, так как при более раннем посеве они стволятся и корнеплод грубеет, а также поздних сортов редиса и свеклы. Как найти место для овощей, если все грядки заняты, «ЮП» рассказала челябинка Елена Ермолаева.

По словам садовода-любителя, июль — лучшее время для выращивания корнеплодов для осенне-зимнего потребления. Последний срок посева скороспелых сортов зимней редьки и свеклы — начало августа. Точную дату посева, поясняет женщина, лучше сверить по лунному календарю (сеять семена нужно на убывающей Луне).

— Редьку хорошо выращивать после картофеля, моркови, свеклы, бобовых культур, тыкв, кабачков, луковых, томатов, — рассказывает Елена Ермолаева. — При ограниченной площади под огород можно применять совмещенное выращивание двух и более культур. При уплотненных посевах редька совместима с томатами, луком, картофелем.

Сама женщина обычно сеет семена редьки в междурядьях на грядках, где растет лук-севок, на расстоянии 10-15 см друг от друга, и уже в июле-августе на смену луку начинает расти этот полезный овощ. Еще одного «подселенца», свеклу, она высаживает по периметру чесночных грядок.

Для зимнего потребления челябинка советует убирать корнеплоды перед наступлением заморозков (во второй половине сентября-начале октября).

— Если планируется длительное хранение урожая, то корнеплоды не должны быть повреждены болезнями и вредителями, — рекомендует садовод. — Не должно быть и механических повреждений. Не стоит собирать урожай в сырую погоду или во время дождя. Землю с овощей нужно отряхнуть и удалить мелкие корни. Сразу же после сбора нужно обрезать ботву.

Поделиться

Сегодня | 15:51
Сестрою стать. Как научиться сложной профессии и остаться в медицине

Сразу после школы она устроилась санитаркой в хирургическое отделение поселковой больницы. Ее не пугал напряженный график и многозадачность профессии медицинской сестры — сложности только закаляли характер оттачивали мастерство. А теперь за плечами — 30 с лишним лет в медицине. Есть что вспомнить, и не всё можно рассказать.

23.05.2024 | 13:31
815 дней на Донбассе. Луганщина стала домом для волонтеров «Пищи жизни»

Добровольцы «Пищи жизни» курсируют между Северодонецком, Рубежным и Старобельском последние пару лет. Полторы тысячи человек каждый раз получают овощные супы, молочные каши на сливочном масле и свежеиспеченные порционные булочки.

Сегодня | 09:25
Большинство челябинцев довольны работой своих детей

Главными критериями хорошей работы называют достойный заработок и стабильность.

Сегодня | 08:13
На Южном Урале в субботу будет тепло и солнечно

Воздух прогреется до +23 градусов.

Новости   
Спецпроекты