БраВишнимо! Благодаря жаркой и сухой погоде в садах южноуральцев уже зреет урожай вишни
В ассортименте ягодных заготовок челябинки Елены Ермолаевой особое место занимает вино-ликер из вишни, рецептом которого она с удовольствием поделилась.
- Аскетичные сады. Неприхотливые суккуленты стали любимцами ландшафтных дизайнеров в Челябинской области
- Не хуже астраханского! Челябинский садовод рекомендует не покупать арбузы, а выращивать их самому
В трехлитровую банку челябинка насыпает вишню, перемежая ягоды с сахаром. Причем, как отмечает садовод, в этом году вишня благодаря жаре очень сладкая, и полкилограмма песка будет вполне достаточно. Заготовку необходимо закрыть крышкой и убрать в темное место на 40 дней, чтобы вино вызрело. После этого содержимое банки необходимо процедить и разлить по бутылкам. Остатки Елена повторно засыпает сахаром и заливает водой и через 40 дней получается вторая порция напитка. Причем, если в первой партии получается тягучий и сладкий ликер на вишневом соке с насыщенным вкусом ягод, то во второй — вино уже с миндальным вкусом, вобравшее в себя аромат косточек.
Поделиться