Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Суббота, 29 Апреля 2017, 03:09

Неделя в разрезе: Без долга. «Мир» — пенсионерам и бюджетникам. Большая Москва. Холодный асфальт. Челябинск по Варламову. Дело Юревича. «Трактор» в башне

18 Марта 2017 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Без долга. «Мир» — пенсионерам и бюджетникам. Большая Москва. Холодный асфальт. Челябинск по Варламову. Дело Юревича. «Трактор» в башне

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 13 по 17 марта больше всего интересовали жителей Челябинской области.

В начале недели областные власти сообщили о досрочном погашении кредита перед Сбербанком, срок выплаты которого был намечен на 2019 год. В марте появилась возможность выплатить кредитору 1,6 млрд рублей, что помогло сэкономить почти 120 млн рублей для региональной казны.

В Челябинской области около 400 тысяч человек получат банковские карты системы «Мир». Обязательному переводу на карты «Мир» в Челябинской области подлежат более одной тысячи предприятий бюджетной и внебюджетной сферы.

Челябинская агломерация может взять за основу проект Большой Москвы. Помимо столицы Южного Урала в нее войдет Копейск и пять районов: Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский.

В Челябинске уже начался ремонт дорог. Пока используют временный метод устранения ям — холодный асфальтобетон. Дорожники заверяют, что новый материал устойчив к морозам, что позволяет проводить работы в любую погоду. В мае начнется традиционный ремонт. В Челябинске в 2017 году на дорожные работы потратят 2,8 млрд рублей.

На 180 градусов обернулся блогер Варламов. Если в прошлом году он критиковал Челябинск за серость, то сейчас записал мегаполис в настоящий город, отнеся к провинции Тулу. Что повлияло на мировоззрение Варламова пока неизвестно.

Руководитель регионального управления следственного комитета Денис Чернятьев на пресс-конференции, говоря о коррупции, подчеркнул, что средний размер взятки по области составляет 150 тысяч рублей, а по России эта сумма доходит до 300 тысяч. Продолжением темы стало сообщение на сайте Главного следственного управления СК России о том, что экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич стал фигурантом уголовного дела. Наши эксперты высказали свое мнение.

Большой проект — выставку «Я выбираю спорт!» и фотоэкспозицию творческой династии Ткаченко, посвященную 70-летию хоккейного клуба «Трактор», — презентовали в Челябинске. Выставки представлены в большом выставочном зале в восточной башне до 14 мая.

К слову сказать, в Челябинске уже обсудили вопросы организации предстоящих игр сборной России против Франции, которые пройдут 13 и 15 апреля. Хоккейная федерация определилась со стоимостью билетов для болельщиков на «Еврочеллендж». Предполагается, что самый дорогой билет на центральные места будет стоить 2 тысячи рублей, а на трибуну фанатов и болельщиков «Трактора» цена составит 100-150 рублей.
Публикации на тему
Новости   



180х240.jpg

план перехват 180х 240.jpg

180x240_up.gif

Азбука_180 150.jpg

180x240.png

 Строим храм вместе
Спецпроекты