Оппозиция призвала жителей Челябинской области не бояться предъявить претензии властям

31 Января 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Оппозиция призвала жителей Челябинской области не бояться предъявить претензии властям

Представители оппозиционных партий и кандидатов заявили, что на предстоящих выборах президента важна высокая явка. Только реализация избирательного права даст возможность южноуральцам требовать и предъявлять претензии к властям.

Начало встречи руководителей отделений трех партий на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» в Челябинске буквально сразу переросло в локальные дебаты. Представитель «Справедливой России» Валерий Гартунг не сошелся во взглядах с депутатом челябинской городской думы от КПРФ Константином Нациевским. Темой спора стали предстоящие президентские выборы. Несколько колких выпадов на тему национализации предприятий, судебных споров и партийных целях не выявили явного фаворита. Несмотря на серьезный напор сверх опытного политика-эсера, представитель коммунистов смог вставить несколько фактов, которые сравняли счет в перепалке. К слову, вместе с журналистами за дебатами немного отстраненно наблюдал представитель ЛДПР и лидер фракции в Законодательном Собрании Челябинской области Алексей Беседин. Единственное, в чем политики все же сошлись во мнении, стала явка избирателей на выборах. Все трое призвали южноуральцев не отсиживаться, прийти на участки и проголосовать за кандидатов.

«Я точно сам приду на выборы и буду активно приглашать всех избирателей. Причем неважно, за кого вы будете голосовать, главное прийти на избирательные участки. Почему это важно? У граждан очень много претензий к власти, но часто, когда на приемах люди начинают жаловаться, спрашиваю, а вы на выборы ходили? Отвечают, нет. Помню, у меня на встрече в Копейске одна многодетная мать чуть не разрыдалась, кричала: «Да кто выбрал этого мэра?», спрашиваю у нее: «Вы ходили на выборы?» Отвечает, нет. Весь зал засмеялся. Так чего вы хотите тогда? Нужно идти на выборы независимо от того, кого вы считаете достойным кандидатом в президенты. Мы должны всему миру доказать, что в нашей стране проходят легитимные выборы, что наш президент выбирается при участии всего общества», — заявил Валерий Гартунг.

С тем, что на президентских выборах необходима высокая явка, согласился и представитель кандидата Владимира Жириновского Алексей Беседин. «Основная проблема, что явка слабая. Мы призываем прийти на выборы», — заявил представитель ЛДПР.

А вот призыв к походу на выборы от Константина Нациевского получился куда наиболее эмоциональным.

«Мы все заинтересованы в той явке, которая помогла бы нам определить достоверность волеизъявления граждан. Каждый человек должен выполнить свой гражданский долг. Чтобы что‑то спрашивать у власти, нужно прийти и выразить поддержку или несогласие с ней», — высказался Константин Нациевский.

Отдельно лидер региональной партии КПРФ добавил, что помимо присутствия наблюдателей на избирательных участках, традиционно будет вестись свой подсчет голосов, который будет направлен в Москву. Константин Нациевский не скрывал, что в России возможен второй тур президентских выборов. Подобную позицию разделил и Алексей Беседин, уточнив, что для этого избирателям необходимо идти и голосовать. Именно в их руках судьба будущего страны.

политики_Гартунг-и-Нациевский_DSC1528.jpg

политики_Шишкоедов_DSC1675.jpg

политики_Шишкоедов_DSC1673.jpg

политики_Шишкоедов_DSC1693.jpg

19.02.2021 | 15:37
Три года ждать. Как решат «газовый» конфликт в Чебаркуле

Жители Чебаркуля пожаловались губернатору Алексею Текслеру на затянувшуюся газификацию микрорайона Южный.

16.02.2021 | 16:35
Закрывая лазейки. Можно ли победить коррупцию в России

Пресечь возможные пути для получения коррупционного дохода лучше, чем следить за несоответствием доходов чиновников их имуществу.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

Новости   
Спецпроекты