Челябинские победители конкурса «Лидеры России» покоряют Москву

16 Октября 2018 Автор: Марат Гайнуллин Фото: официальный сайт конкурса
Челябинские победители конкурса «Лидеры России» покоряют Москву


Челябинская область в феврале этого года стала единственным регионом Урала, который представил в финал «Лидеров России» семейную пару — Ольгу и Артема Углевых.

Ольга-Углева-2.jpgЧто изменилось в жизни победителей этого престижного российского конкурса за прошедшие восемь месяцев? С этого вопроса началась наша беседа с Ольгой Углевой.

— Изменилось все! И кардинально! Во-первых, мы переехали в Москву. Если вы помните, на конкурс «Лидеры России» я шла в должности руководителя АНО «Центр кластерного развития Челябинской области» при министерстве экономического развития Челябинской области. Теперь в Москве я получила должность управляющего директора департамента розничного бизнеса АО «Россельхозбанк».

— То есть и сам характер работы кардинально изменился?

— Вот здесь не скажу, что уж совсем изменился: я все-таки банковский специалист! Да, какое-то время занималась кластерным развитием региона, но, по сути, с 2007 года я продолжала трудиться в банковской сфере. И вот опять вернулась к этому.

— А Артем?

— Артем в 2015 году создал в Челябинске «Уральскую спецсталь». Сегодня он получил должность советника представительства правительства Калининградской области в Москве.

— Как потратили образовательный грант?

— Все потратили на учебу. То есть сегодня параллельно с новой работой мы с Артемом учимся в РАНХиГС, в Президентской академии. Правда, учимся на разных специальностях, соответствующих нашим новым должностям.

— С участниками конкурса продолжаете общаться?

— Конечно! Причем не только с финалистами. Продолжаем общаться и со своими коллегами из минэкономики Челябинской области, консультируемся с ними по разным вопросам.

— Вы с Артемом позиционировались на конкурсе как семейная пара. Семьей вы и уехали в столицу. Вместе с детьми?

— Конечно, с детьми! Дочери шесть с половиной лет, и она поступила в первый класс, не зная болезненного опыта смены школ. Младшему сыну два с половиной года. И для него тоже первым в жизни детским садом стал московский.

— То есть, оглядываясь на прошедшие восемь месяцев, вы уже можете с убедительной доказательной базой заявлять, что конкурс «Лидеры России» — это и в самом деле круто, не так ли?

— Именно так! Это классная атмосфера, это отличный тренажер! И даже в том случае, если участник не дошел до финала, само пребывание в этой среде уже отличная школа. Именно здесь как нигде может быть максимально востребовано все, на что вы способны, чем вы обладаете: ваш профессионализм, инициатива, целеустремленность, способность сплотить вокруг себя единомышленников. Здесь такие же молодые люди, как и ты. И каждый из них перерождается на твоих глазах, убеждаясь в том, что нет ничего невозможного!

— Так что же, вы и своим землякам советуете участвовать в этом конкурсе?

— Не просто советую, а призываю! Призываю всех своих земляков к участию в новом конкурсе «Лидеры России». Поверьте, это стоит того! Пусть это звучит пафосно, но этот конкурс в корне изменит вашу жизнь. А самое главное, вы почувствуете, что сможете быть по-настоящему полезными своей семье, своим коллегам, своей работе, своей стране в конце концов! Меня Артем попросил обратить особенное внимание наших землячек. Не бойтесь, девушки! Дерзайте! И все у вас получится!

22.08.2019 | 15:17
Пустили под нож. Как в Челябинской области поступают с лишними бюллетенями

Единый день голосования все ближе, и областной избирком не перестает готовиться к этому значимому мероприятию. В регионе продолжается обучение членов ТИК, а также подготовка предвыборной сцены. Все это важно, но ничего бы не было без главного инструмента процедуры голосования — избирательных бюллетеней.

16.08.2019 | 16:11
Почему, если вы не хотите идти на выборы, туда все же стоит пойти

Мой хороший знакомый — отличный пример кухонного аналитика. Он всегда знает, где что не так, кто в этом виноват и как это можно исправить. Когда я его спрашиваю, почему же он тогда не исправляет, традиционно отвечает: «А кто же мне даст-то?» Да, забыл добавить: мой знакомый никогда не ходит на выборы, поэтому что-то исправить у него действительно нет никаких шансов.

09.07.2019 | 08:51
После Чехова. Почему артист челябинского театра ждет роль короля Лира

В 2019 году, который в России объявлен Годом театра, «ЮП» продолжает рубрику «Актеры». На этот раз ее героем стал артист Челябинского НХТ Александр Балицкий.

01.07.2019 | 17:29
В Челябинске издали книгу, посвященную императору Александру II

200-летие со дня рождения царя-реформатора — повод, безусловно, значительный. Но насколько авторы нового издания были решительны в своих намерениях отметить этот юбилей книгой? Ведь до сих пор даже среди историков нет единого мнения по поводу роли этой личности в истории. С этого вопроса мы и начали беседу с автором-составителем книги, заместителем директора ОГАЧО Николаем Антипиным.

Новости   
Спецпроекты