Экология управления. Эксперты составили политический портрет Алексея Текслера

11 Июня 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Экология управления. Эксперты составили политический портрет Алексея Текслера


Эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) составили политический портрет руководителя Челябинской области Алексея Текслера. Одна из характеристик — эффективный коммуникатор.

Составляя этот портрет, эксперты ЦПК записали Текслера в обойму так называемых губернаторов новой волны.

 Находясь на посту главы региона еще достаточно короткий срок, он успел, однако, продемонстрировать высокую управленческую эффективность, переформатировать работу областного правительства и наметить решение наиболее острых проблем. Об этом со ссылкой на ЦПК сообщает информационный портал Life.ru.

 Так, к моменту его прихода к власти реальные доходы населения в регионе продолжали падать (-2,7 %). При этом снижался объем продукции сельского хозяйства (-3,2 %) и производства стальных труб (-21,5 %). Но, пожалуй, самой серьезной проблемой из числа наболевших оставалась экология. Известно, что Челябинская область лидирует по выбросам в атмосферный воздух твердых веществ: на регион приходится более трети всех выбросов твердых частиц в России. Однако новый руководитель региона, отмечают политологи, уверенно демонстрирует готовность справиться и с этой, казалось бы, никогда не разрешимой задачей.

Текслер_Шишкоедов_DSC_8723.jpg

 Делая ставку на экологическую составляющую развития предприятий, Алексей Текслер стремится соблюдать баланс интересов бизнеса и граждан, отмечают эксперты ЦПК.

 При этом в своем управленческом подходе он старается ориентироваться на открытость и высокий темп работы.

 Ни для кого не остался незамеченным и так называемый #РазворотТекслера. Напомним, что речь идет о том, что, совершая рабочие поездки по региону, Текслер неожиданно для всех может свернуть с заранее подготовленного маршрута и отправиться в места, которые не были предусмотрены программой. Ясно, что подобное совершается намеренно, чтобы получить наиболее точные сведения о том или ином населенном пункте или районе. Именно этот ход эксперты оценивают как одно из его наиболее удачных ноу-хау.

 Вместе с тем в общении с чиновниками глава региона выглядит подчеркнуто требовательным. В этой связи, предполагают эксперты, Текслер не в полной мере полагается на управленцев, которые сегодня имеются в регионе. В частности, как подчеркивают эксперты, речь идет прежде всего о руководителях муниципалитетов.

Текслер_Шишкоедов_DSC4975__больница,-поликлиника,-Текслер-и-врачи.jpg

 Сам же Текслер стремится замкнуть на себе решение наиболее принципиальных проблем, которые до сих пор находились в основном в компетенции местных властей.

 Тем не менее имидж требовательного и принципиального руководителя региона достаточно гармонично компенсируется демократичным стилем поведения. Так, на определенные мероприятия он может приехать на обычном микроавтобусе. Весьма характерным также можно считать случай, когда во время обсуждения дорожных проектов на улице пошел дождь и Алексей Текслер попросил своих помощников держать зонт не над ним, а над девушками-журналистками.

 Эксперты ЦПК отмечают также, что Текслер ни на минуту не забывает о предстоящих саммитах ШОС и БРИКС, в работу над подготовкой к которым он активно включился уже с первых же дней. Не менее энергично руководитель региона приступил и к решению острых социальных проблем, в том числе к ситуации с обманутыми дольщиками.

 Ко всему прочему новый руководитель области значительно расширил экологический план развития региона. Его предложения, считают эксперты, позволят снизить количество выбросов в окружающую среду на 21,5 %.

 Помимо этого, по итогам обсуждений с министром природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным Текслер поделился планами рекультивации в Челябинске городской свалки, закрытие которой в прошлом году стало главным событием для челябинцев.

08.11.2019 | 14:38
Через что предстоит пройти кандидату, чтобы стать мэром Челябинска

Все кандидаты, которые подали заявки на участие в конкурсе на должность главы Челябинска, пропущены к следующему его этапу. Исключение составляет один человек, который взял самоотвод. Мы обратились к Алексею Фартыгину, члену конкурсной комиссии от регионального правительства, с просьбой прокомментировать, как будет далее проходить процедура.

11.10.2019 | 17:38
Андрей Шмидт объяснил, кому нужны клановые войны в Челябинске

Челябинску для качественного рывка без новых идей не обойтись.

Вчера | 14:55
В Челябинской области подход к НКО меняется революционно

Сегодня, 12 ноября, в Челябинске в отеле Radisson Blu открылся традиционный Южно-Уральский гражданский форум.

11.11.2019 | 17:59
Гвоздем гражданского форума в Челябинске станет «Конференция провалов»

Завтра, 12 ноября, в Челябинске в отеле Radisson Blu состоится традиционный Южно-Уральский гражданский форум.

Новости   
Спецпроекты