Индекс глав. Школы и электрички повлияли на рейтинг мэров

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав на предмет заботы об образовании, спорте и транспорте.
Бережливый урок
«Глав.Индекс» подвел итоги работы глав южноуральских территорий за четверг,- отмечает телеграм-канал «Е-область».- Три отличника и один незачет. Разбираемся. Усилились позиции главы Саткинского района Александра Глазкова после появления информации о том, что управление образования Саткинского района стало участником проекта «Бережливое образование». В его рамках отработают модель сокращения уровня потребления тепловой энергии в образовательных учреждениях территории».

Фото Людмилы Ковалевой
На Южном Урале приступили к реализации проекта «Бережливое образование». Инициативу запустили в рамках проекта «Эффективный регион» по поручению губернатора Алексея Текслера.
«Данный проект будет способствовать формированию образовательной среды для воспитания бережливой личности с раннего возраста, решению актуальных задач подготовки кадров, владеющих методами и инструментами бережливого производства и обладающих качественно новым мышлением», — отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.
Школа «с иголочки»
Однако образование должно быть не только бережливым, но и комфортным, а это невозможно без приведения школ в надлежащий вид.
«Снова положительная динамика у Натальи Котовой,- пишут эксперты.- Городские власти успешно завершили летнюю кампанию по ремонту школ и стадионов в Челябинске».

Как рассказала на своей официальной странице в ВКонтакте глава города Наталья Котова, обновленные площадки появились в школах № 68 и № 71, гимназиях № 76 и № 23, а также в лицее № 97 и образовательном центре № 2.
Спортивный комплекс школы № 68, рассказала мэр, теперь включает в себя два поля — для футбола и баскетбола, беговые дорожки, воркаут-площадку и прыжковую яму.
Наталья Котова отметила, что средства на строительство новых спортивных объектов Челябинск получил благодаря поддержке губернатора Алексея Текслера и программе «Инициативное бюджетирование».
В Челябинск на электричке
Эксперты «Глав.Индекса» также подняли проблему транспортного сообщения в Челябинской агломерации. По их мнению, ее во многом поможет решить запуск электрички от Копейска до областного центра.
«Копейск станет еще ближе к Челябинску,- сообщает «Е-область».- Хотя куда еще ближе? Власти шахтерского города заявили, что в 2022-2023 годах планируют запустить электропоезд в областной центр. Согласитесь, полезная штука, понимая, что половина Копейска работает в Челябинске. Такое межмуниципальное сотрудничество поднимает в рейтинге главу Андрея Фалейчика».
В Копейске выбрали место для станции электрички из Челябинска. Электропоезд из областного центра будет следовать до станции Камышное. Железнодорожное сообщение разгрузит южную часть города, позволит снизить основной транспортный поток с Копейского шоссе, сообщил журналистам глава Копейска Андрей Фалейчик.

Фото Людмилы Ковалевой
«Планируем совместно с РЖД запустить электричку в 2022 году. Эта работа велась достаточно давно, с 2019 года, но из-за пандемии фактически год никаких движений не было. Сейчас мы возобновили работу над проектом, механически понятно, как все это будет сделано. Электричка будет стартовать с челябинского железнодорожного вокзала, по предварительным расчетам, время в пути составит менее получаса, 27-29 минут», — рассказал мэр.
По словам Андрея Фалейчика, рассматривалась также возможность запуска трамвайного сообщения между Челябинском и Копейском (как это было в 1970-х годах), но эта идея оказалась несостоятельной.
Напомним, железнодорожное сообщение между Челябинском и Копейском планируется наладить в рамках проекта «Электричка большого города», который, в свою очередь, является частью масштабной транспортной реформы агломерации «Большой Челябинск».
Ранее мэрия Копейска проводила опрос горожан, в котором они могли выбрать площадку для размещения станции. Прорабатывались два варианта: станция Камышное и парк Победы. По словам мэра, выбор станции Камышное логичен, железная дорога в парке Победы, по его словам, «ничего не разгрузит».
Однако в рейтинге не обошлось и без ложки дегтя.
«А вот в Снежинске произошел раскол между жителями,- сообщает «Е-область.- Его причиной стало решение городского санитарного врача об обязательной вакцинации некоторых категорий работников в ЗАТО. Местные власти, которым предстоит реализовывать это решение, также окажутся в плане имиджа в двойственном положении. Между двух огней оказался и глава города Игорь Сапрыкин».
Поделиться