Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Сергей Филичкин: «В «Единой России» сформировалась жесткая конкурентная среда»

14 Мая 2015 Автор: Сергей Иванов
Сергей Филичкин: «В «Единой России» сформировалась жесткая конкурентная среда»

Вчера Сергей Филичкин, директор газеты «Южноуральская панорама», занял второе место во внутрипартийном голосовании в городе Копейске, где решалась судьба будущих кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное Собрание Челябинской области.

03_Филичкин.jpg— Сергей, ты человек беспартийный, зачем вообще решил идти на выборы и почему именно под флагом партии?

— Звучит, может быть, пафосно, но это так: я на выборы пошел, потому что могу и хочу приносить пользу Челябинской области, моей Родине, людям, среди которых я вырос и с кем живу. К сорока годам понимаешь, что накопленный опыт нельзя просто так разбазаривать, он должен приносить пользу людям. Иначе все зря, а по мне, нет ничего хуже, чем жить «зазря».

К слову, это было непростое решение для меня, ведь я всегда был человеком непубличным, не рвался на телеэкраны, не выходил на передовицах газет. Хотя в силу профессии такую возможность, конечно же, имел.

А иду под знаменами «Единой России» потому, что сам человек консервативный, мне очень близки традиционные ценности, потому что они естественны для человека: любовь к своей Родине, к своей земле, к родителям, к семье. Я за рыночную экономику, но с элементами четкого и понятного госрегулирования, за частную инициативу и за поддержку стариков и малообеспеченных граждан, за свободу слова, но против экстремизма и сепаратизма. Все это есть в программе «Единой России» и заявлениях ее лидеров.

— Почему Копейск? Раньше было принято выбирать в депутаты парня из соседнего двора, но твой двор расположен в Челябинске, а не в Копейске.

— Ну, во-первых, Копейск мне не чужой город. Здесь живет много моих друзей, коллег. Я сам здесь часто бываю по работе. Это замечательный, чистый, очень зеленый город. Я даже, если честно, хотел бы здесь жить, и когда-нибудь, возможно, я, как и многие другие челябинцы, перееду в Копейск.

— Но есть и во-вторых?

— Конечно, есть. Выборы в ЗСО — это не выборы депутатов муниципального уровня. Перед региональными депутатами стоят совсем иные задачи, они, если так можно выразиться, более комплексные… Здесь важнее не то, на какой улице ты живешь, важнее то, какими знаниями обладаешь, насколько понимаешь, как работают те или иные управленческие механизмы, обладаешь информацией о проблемах той или иной территории. Что касается последнего, в силу того что мы находимся с газетой «Копейский рабочий» в партнерских отношениях, я о ситуации в городе знаю более чем достаточно: знаю, чем живет простое население, с какими проблемами им приходится сталкиваться, есть понимание у меня и какие решения нужны городу для развития.

— Пару слов о внутрипартийном голосовании, через горнило которого ты только что прошел. Некоторые считают, что это больше показное мероприятие, без настоящей конкуренции…

— Без конкуренции? Как минимум это точно не про Копейск. Только представьте: девять кандидатов — со своими программами, идеями, с желанием победить… Это не просто конкурентная среда, это жесткая конкурентная среда. И мне такой подход более чем нравится, потому что, в конце концов, в такой среде выбирают лучших… И я уверен, что в «Единой России» досконально оценят программы всех кандидатов и сделают ставку на тех, кто принесет людям максимальную пользу.

Анкета эксперта: Филичкин Сергей Владимирович

13.05.2020 | 21:55
Представляя президента. Как за 20 лет федеральную власть приблизили к регионам

13 мая институт полномочных представителей президента в федеральных округах отмечает свой юбилей.

30.04.2020 | 15:53
Какой опыт вынесла Челябинская область из месяца в режиме самоизоляции

В рамках проекта «Экспертный клуб — Челябинск» прошла заочная дискуссия о том, какие проблемы выявила нынешняя нестандартная ситуация, в которой оказалась страна в целом и наш регион в частности.

09.09.2019 | 16:25
На выборах губернатора в Челябинской области хотели проголосовать даже в Гватемале

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова в день выборов 8 сентября была одним из основных ньюсмейкеров. Ее аппарат отслеживал нарушения через горячую линию, контролировал ситуацию на избирательных участках. Корреспонденту «ЮП» удалось провести интервью с омбудсменом во время ее вечернего посещения регионального избиркома.

31.05.2019 | 16:03
Куда и с кем Алексей Текслер будет вести Челябинскую область

Новые политические реалии, наступление которых описывали с приходом в Челябинскую область Алексея Текслера, теперь получили программное приложение. Глава региона озвучил свое видение основных проблемных точек в развитии Южного Урала и пути их решения.

Новости   
Спецпроекты