Депутат Госдумы «заработал» для Челябинской области миллиард рублей на благоустройство

7 Февраля 2017 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Депутат Госдумы «заработал» для Челябинской области миллиард рублей на благоустройство

Владимиру Бурматову удалось договориться с премьер-министром РФ о выделении дополнительных бюджетных средств для региона.

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов посодействовал Челябинской области в вопросе выделения дополнительных средств из федеральной казны в размере более одного миллиарда рублей. Еще два месяца назад по итогам нескольких встреч с председателем правительства Дмитрием Медведевым, в которых участвовал парламентарий, была достигнута эта договоренность. На данный момент стало известно о том, на что пойдут эти деньги.

Большая часть выделенных денег, а это 813,9 миллиона рублей, пойдет на благоустройство дворов и мест общего пользования. 175,7 миллиона будут направлены на возмещение затрат по строительству школы в Парковом, а также 51,8 миллиона рублей, из которых 38 миллионов — средства федерального бюджета, пойдут на проект «Местный Дом культуры». Более 19 миллионов рублей в этом году выделены на благоустройство городских парков, а также 11 миллионов на поддержку муниципальных театров.

При помощи Владимира Бурматова региону было выделено более миллиарда рублей, а с учетом средств региональной казны эта сумма вырастает до 1,3 миллиарда. Впервые Челябинская область получает деньги на благоустройство дворов. В рамках проектов «Единой России» наш регион может рассчитывать на поддержку федерального центра и в будущем.

«Договоренности, достигнутые в ходе встреч депутатов от фракции «Единая Россия» с председателем правительства, предусматривают, что средства будут выделены не только в 2017 году, но и в 2018 — 2019 годах, что позволит Челябинской области сделать существенный шаг вперед в благоустройстве региона и развитии его инфраструктуры. Эти средства стали ответом на наказы избирателей, и поэтому именно сами граждане вправе определять, на что они будут потрачены», — заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Сейчас уже определены первые объекты, направленные на дополнительное финансирование. Так, например, два миллиона рублей из федеральной казны выделено для Дома культуры в Верхнем Уфалее. По словам главы города Веры Усковой,  именно благодаря такой поддержке удастся развить культурную жизнь горожан, чего местный бюджет ранее никак не позволял сделать.

«Люди на многочисленных встречах с депутатом Владимиром Бурматовым говорили о проблемах учреждения. Федеральные деньги наконец‑то дали эту возможность. Владимир Бурматов также привел в наш округ средства на обеспечение бесплатными учебниками, на строительство четвертой очереди очистных сооружений, жители ему за это благодарны», — отметила глава Верхнеуфалейского городского округа Вера Ускова.

Также такое большое финансирование позволит закончить благоустройство дворов по программе «Реальные дела». Так, например, по этой программе Владимир Бурматов помог установить детскую и спортивную площадки и облагородить сквер в одном из кварталов Металлургического района, но проблемы все еще оставались. Теперь с масштабными вливаниями дело можно будет довести до конца. Конечно, большое финансирование предполагает и большую ответственность за эти деньги, поэтому необходим надлежащий контроль за расходованием бюджетных средств.

«Выделение федеральных средств  — это очень важно для Челябинской области, особенно,  что касается вопросов благоустройства. Но с учетом весьма впечатляющих объемов траншей, не менее важным является контроль за расходованием этих денег. Мы хорошо сознаем скрупулезность депутата Бурматова в этих вопросах, и уверены, что контроль будет самым жестким и каждая копейка пойдет в дело. При необходимости общественные организации готовы присоединиться к этой работе», — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Коробейников.

Сам парламентарий согласен, что вопрос расходов бюджетных средств стоит на первом месте и нужно привлекать к контролю не только общественников, но и население. Депутат будет следить за ходом работ вместе с жителями, а если будут поступать жалобы, то намерен реагировать быстро.

Сегодня | 13:13
Снег снизил рейтинг глав южных районов Челябинской области

«Глав.Индекс» оценил работу руководителей пяти муниципалитетов.

19.02.2021 | 15:37
Три года ждать. Как решат «газовый» конфликт в Чебаркуле

Жители Чебаркуля пожаловались губернатору Алексею Текслеру на затянувшуюся газификацию микрорайона Южный.

Сегодня | 16:01
На каких гостей рассчитывает Челябинская область при развитии туризма

Замминистра экономического развития региона считает, что можно планировать создание новых отелей.

Сегодня | 07:52
В Челябинской области будет ветреная и снежная погода

Температура воздуха сохранится на прежнем уровне.

Новости   
Спецпроекты