Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Владимир Бурматов: «Губернатор обеспечил возможности для развития экономики Челябинской области»

22 Августа 2017 Автор: Сергей Иванов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Владимир Бурматов: «Губернатор обеспечил возможности для развития экономики Челябинской области»

Депутат Госдумы Владимир Бурматов прокомментировал итоги пресс-конференции губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Бурматов_image-19-01-16-01-27.jpg«Я знаю ситуацию практически во всех регионах Российской Федерации, и по сравнению со многими из них Челябинская область действительно демонстрирует впечатляющий рост и развитие экономики, что является безусловной заслугой губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и победой всей губернаторской команды. Области удалось расплатиться по коммерческим кредитам, которые были очень дорогими и требовали на свое обслуживание значительных средств. Сейчас этот вопрос решен, эти кредиты погашены. Это, с одной стороны, большой плюс к инвестиционной привлекательности нашего региона, потому что все хотят вкладываться в устойчивую экономику, а с другой — это гарантия стабильности, возможности исполнять свои обязательства, в том числе социальные, и сбалансированности бюджета. Еще раз подчеркну, что региональным властям удалось решить эту проблему в ситуации, когда многие регионы, наоборот, вынуждены наращивать закредитованность. Решение проблемы с кредитами — это очень дальновидный шаг. У нас хорошие бюджетные показатели — 13-процентный рост бюджета. Это стало возможным благодаря тому, что губернатор и его команда обеспечили возможность эффективного функционирования и развития как традиционному локомотиву региональной экономики — металлургии, так и еще одной бурно растущей отрасли, показывающей очень впечатляющую динамику, — сельскому хозяйству. Это было обеспечено благодаря созданию условий для бизнеса, в том числе для бизнес-среды. В последнее время губернатор уделял этому особенное внимание, это находилось под его личным контролем. Подъем Челябинской области сразу на десять позиций в рейтинге привлекательности для бизнеса — яркое подтверждение тому, что эти усилия были ненапрасными. Я уже несколько раз упомянул о команде губернатора, и, на мой взгляд, пресс-конференция главы региона действительно показала, что в области работает именно команда, а не нанятые чиновники. И я благодарен за ту оценку, которую губернатор дал работе депутатского корпуса в целом и моей работе в регионе, потому что мы действительно являемся одной большой командой, задача которой — развитие Челябинской области, привлечение в регион федеральных средств и инвестиций, повышение качества жизни южноуральцев».

Вчера | 14:00
Собрали глав. Какие акценты в начале года расставил губернатор

На первом в этом году областном аппаратном совещании Алексей Текслер поставил ряд важных задач перед своими заместителями, региональными министрами, а также главами муниципалитетов.

25.12.2020 | 16:09
Лично в директ. О чем говорил на пресс-конференции Алексей Текслер

В четверг, 24 декабря, состоялась традиционная итоговая пресс-конференция губернатора Челябинской области. Событие как всегда содержало интригу: журналисты ждали от главы региона громких заявлений и ответов на острые вопросы. И Алексей Текслер не подвел.

09.09.2019 | 16:25
На выборах губернатора в Челябинской области хотели проголосовать даже в Гватемале

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова в день выборов 8 сентября была одним из основных ньюсмейкеров. Ее аппарат отслеживал нарушения через горячую линию, контролировал ситуацию на избирательных участках. Корреспонденту «ЮП» удалось провести интервью с омбудсменом во время ее вечернего посещения регионального избиркома.

31.05.2019 | 16:03
Куда и с кем Алексей Текслер будет вести Челябинскую область

Новые политические реалии, наступление которых описывали с приходом в Челябинскую область Алексея Текслера, теперь получили программное приложение. Глава региона озвучил свое видение основных проблемных точек в развитии Южного Урала и пути их решения.

Новости   
Спецпроекты