Стиль губернатора. Почему Борис Дубровский не стал называть «козлов отпущения»

22 Августа 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Стиль губернатора. Почему Борис Дубровский не стал называть «козлов отпущения»

Сегодня состоялась очередная пресс-конференция губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Эксперты уже начали анализ сказанного главой региона.

04_Евгений-Маклаков_DSC_0483.jpg«Сегодня губернатор в России — это не просто высшее должностное лицо субъекта. По факту он воплощает в себе и качества топ-менеджера, и навыки коммуникатора, публичного политика, — комментирует прошедшую пресс-конференцию Бориса Дубровского политтехнолог Евгений Маклаков, координатор проекта «PR-дозор». — Губернатор Челябинской области находится в отличной политической форме, сегодня он продемонстрировал уверенность и полное самообладание, отвечая на вопросы журналистов. Чувствуется полное владение информационной фактурой. Стоит отметить его четкие ответы на острые вопросы (Томинский ГОК, ситуация с «Макфой» и так далее), прозвучавшие на пресс-конференции. Губернатор готов слушать и отвечать на любые, в том числе и неприятные, темы, и это идет ему только в плюс. Далеко не все наши политики на это способны.

Анализируя экономическую ситуацию в регионе за второй квартал и на начало третьего, Борис Дубровский назвал ряд показателей, свидетельствующих о начале тенденции роста экономики Челябинской области. В сравнении с прошлым годом явно видна позитивная динамика, и это вселяет уверенность. Есть ряд интересных проектов в сельском хозяйстве, которые могут стать драйверами экономики Южного Урала.

Социально-экономическое развитие региона является общепризнанным критерием оценки деятельности губернаторов. Однако на самом деле одни только цифры часто не дают верного представления о качестве руководства регионом. В этом разрезе не менее важен аспект, я бы сказал, общего комфорта жизни: качество и наличие рабочих мест, состояние общественного транспорта, объектов социальной и культурной сферы, продовольственного рынка, возможности содержательного отдыха и досуга, культура здорового образа жизни. И здесь важным показателем является продолжительность жизни и рождаемость в регионе. Именно эти показатели, как правило, все это и отражают. А у нас они стабильно растут.

Наверное, многих присутствующих журналистов разочаровало, что не было сделано никаких резких заявлений, не названы «козлы отпущения», но именно это характеризует Дубровского как политика с опытом системного управления, эффективного менеджера. Глубокое знание социально-экономического состояния региона, прямой контакт с различными социальными и профессиональными сообществами, погруженность в бюджетную составляющую — сильные стороны руководителя региона. Губернатор четко обозначает тренды, приоритеты и перспективы развития. Для федерального центра сегодня важны именно эти качества, а не популизм.

В преддверии президентской кампании Кремлю нужны свои ответственные, надежные люди и уверенность в том, что они обеспечат реализацию решений федерального руководства».

Вчера | 20:07
Высокая явка, пять партий и полмиллиона наблюдателей

Как прошел единый день голосования на выборах в России, и что все это значит?

Вчера | 17:27
На Южном Урале обсуждают итоги выборов

Какие партии совершили ошибки и не получили место в парламенте.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

Новости   
Спецпроекты