Однозначно уверенный! Встреча губернатора Бориса Дубровского с журналистами прошла без режиссуры и цензуры

22 Августа 2017 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Однозначно уверенный! Встреча губернатора Бориса Дубровского с журналистами прошла без режиссуры и цензуры

Эксперты продолжают анализировать состоявшуюся сегодня пресс-конференцию губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

политолог-Мельников-Александр-(цвет).jpg«Начну с символики. Обратите внимание, что пресс-конференция Бориса Дубровского проходила не в привычной в таких случаях резиденции губернатора, а в МФЦ «Территория бизнеса», — комментирует политолог Александр Мельников. — И этот выбор площадки отнюдь не случаен, о чем красноречиво свидетельствуют акценты, которые делал губернатор в ходе двухчасовой беседы. И акценты эти связаны прежде всего с поддержкой развития экономики региона, с решением задач по росту производства не только на крупных промышленных предприятиях, но и в малом бизнесе, с развитием моногородов. И даже если вопросы журналистов напрямую не касались экономики в чистом виде, ответы губернатора так или иначе сводились к ее сопутствующим понятиям, в том числе к качеству жизни южноуральцев, повышению уровня их благосостояния. Так, Борис Дубровский обратил внимание на негативную тенденцию, когда номинально зарплаты выросли, однако реальные доходы населения упали. При этом он недвусмысленно призвал южноуральских бизнесменов повышать зарплату своим работникам и формировать себе рынок сбыта. Важно и заявление главы региона о том, что экономика Челябинской области прошла пик кризиса и начала подъем.

Было совершенно очевидно, что диалог с журналистами велся абсолютно свободно — без какой-либо режиссуры и цензуры. Борис Александрович уверенно отвечал на десятки самых различных вопросов, касаясь тем промышленного роста, развития малых городов, строительства жилья… Затронул подробно и вопросы подготовки к саммитам ШОС И БРИКС, рассказал о программе поддержки молодых семей, о развитии челябинского аэропорта, о тарифах на теплоснабжение и даже о работе депутатов.

Говоря о психологическом портрете губернатора, заметил бы, что выглядел он однозначно очень уверенным, даже когда отвечал на «неудобные» вопросы.

Впервые за последние несколько лет губернатор не просто уверенно, а очень четко и внятно изложил свою позицию по строительству Томинского ГОКа. В целом Борис Дубровский оставил впечатление человека, который не просто уверен в себе, но и чувствует поддержку своей работы других людей».

Вчера | 12:51
Наше завтра. Почему челябинцы идут на выборы

На Южном Урале стартовали выборы в Госдуму РФ и местные органы власти.

16.09.2021 | 16:19
Автобусы и реанимобили. Как на рейтинг глав влияют транспорт и медицина

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав на предмет заботы о социальной и транспортной инфраструктуре.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

Новости   
Спецпроекты