Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Михаил Видгоф: «Депутаты доработают законы, посвященные развитию культуры в Челябинской области»

25 Сентября 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: из архива редакции
Михаил Видгоф: «Депутаты доработают законы, посвященные развитию культуры в Челябинской области»

Нынешний политический сезон для регионального Законодательного Собрания станет насыщенным не только с законотворческой точки зрения, но и в организации различных премий и конкурсов. О планах на будущее и оценках уже проделанной работы «Южноуральской панораме» рассказал председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту Михаил Видгоф.

— Давайте начнем с оценки прошедших восьми месяцев нынешнего политического года. Что было сделано комитетом в 2017 году?

Видгоф-Михаил_марка.jpg— Нынешний год стал очень насыщенным для нашего комитета как в плане законотворческой деятельности, так и в плане проведения различных мероприятий. Внесены изменения в закон Челябинской области «О физической культуре и спорте». Его принятие связано с модернизацией системы подготовки спортивного резерва и переводом спортивных школ из сферы образования в ведение органов физической культуры и спорта. В этом году вступил в силу закон «О стимулировании меценатской деятельности в Челябинской области», которым предусмотрены меры государственной поддержки меценатов, в том числе присуждение звания «Почетный меценат Челябинской области».

— А если взять популярную тему туризма, которую активно продвигает региональное правительство? Знаю, что в начале года начал работать местный закон «О содействии развитию туризма». Для чего он нужен?

— Он определил формы государственной поддержки туризма и туристской деятельности. Благодаря этому документу предусмотрено создание туристско-рекреационных кластеров, а также создание единой системы информационного обеспечения. В настоящее время идет работа по внесению дополнений в указанный закон, предусматривающих предоставление субсидий за счет средств областного бюджета авиационным предприятиям, осуществляющим регулярные региональные воздушные перевозки пассажиров и багажа по приоритетным направлениям.

— Сейчас стало популярно проводить выездные заседания. У вашего комитета была подобная практика?

— Весной этого года рассматривался вопрос о развитии туристической отрасли и ее проблемах в Челябинской области. Как раз это заседание прошло в выездном формате. Депутаты побывали в Саткинском районе, посетили ряд социальных и культурных объектов: дворец культуры «Магнезит», природно-исторический комплекс «Пороги», центр культурных инициатив.

— Ваш комитет один из самых молодых и спортивных в региональном парламенте. Полагаю, что вы работаете не только на заседании депутатов и комитета, есть проекты и за стенами Законодательного Собрания.

— Разумеется! Помимо работы в парламенте наши депутаты активно участвуют в культурной и спортивной жизни. В этом году в четвертый раз проходит областной народный телевизионный конкурс «Марафон талантов». Отборочные этапы уже проведены в Магнитогорске и Сатке, а в октябре их примут Кыштым, Южноуральск и Челябинск. Грандиозный финал состоится 28 ноября в театре драмы имени Наума Орлова. Уже стал традиционным Кубок Законодательного Собрания по мини-футболу среди любительских команд, который в этом году проходил с апреля по август. Причем проводится кубок уже в третий раз. Мы провели турниры во многих областных городах, а финал принял Челябинск. На стадионе «Центральный» сыграли 16 лучших команд. Необходимо вспомнить и прошедшие турниры памяти председателя Законодательного Собрания Челябинской области Виктора Федоровича Давыдова по шахматам, гандболу и волейболу.

— А что за необычные соревнования по хоккею в валенках?

— Каждый год депутаты участвуют в турнире по хоккею в валенках среди воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на Кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Мы верим в каждого!». Нынешняя зима не станет исключением.

— Поговорим о будущем. Какие инициативы ждать от вашего комитета в нынешнем и следующем году?

— Готовятся изменения в законы «О деятельности в сфере культуры на территории Челябинской области» и «О государственной поддержке народных художественных промыслов и ремесел в Челябинской области». Они позволят органам государственной власти оказывать поддержку организациям народных художественных промыслов, перечень которых устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти. Кроме того, мы рассмотрели вопрос о присуждении стипендии Законодательного Собрания. Ее получат 185 человек. Будут подведены итоги конкурса молодежных проектов «Челябинская область — это мы!» и проведены отборочные и полуфинальные этапы конкурса «Парламентские дебаты».

15.01.2021 | 14:00
Собрали глав. Какие акценты в начале года расставил губернатор

На первом в этом году областном аппаратном совещании Алексей Текслер поставил ряд важных задач перед своими заместителями, региональными министрами, а также главами муниципалитетов.

25.12.2020 | 16:09
Лично в директ. О чем говорил на пресс-конференции Алексей Текслер

В четверг, 24 декабря, состоялась традиционная итоговая пресс-конференция губернатора Челябинской области. Событие как всегда содержало интригу: журналисты ждали от главы региона громких заявлений и ответов на острые вопросы. И Алексей Текслер не подвел.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

Новости   
Спецпроекты