Николай Суханов: «Трактор» набрал ход, и олимпийская пауза ему не на руку»

Николай Суханов: «Трактор» набрал ход, и олимпийская пауза ему не на руку»

2 Февраля 2018 Автор: Наталья Калентьева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Николай Суханов: «Трактор» набрал ход, и олимпийская пауза ему не на руку»

Челябинск «Трактор» завершает выступление в регулярном чемпионате КХЛ. До окончания гладкой части турнира клубу остается провести два матча. Правда, на лед хоккеисты выйдут только после Олимпийских игр. Почему перерыв может сыграть против «черно-белых», какой соперник в матчах на вылет предпочтителен команде Анвара Гатиятулина и какие спарринг-партнеры нужны южноуральцам, рассказал Николай Суханов, ветеран «Трактора».

— Николай, регулярный чемпионат КХЛ практически завершен. Как вы оцениваете выступление «Трактора»?

блиц_Суханов-Николай.jpg— В целом чемпионат прошел неровно, были перепады, были откровенно слабые игры. Но надо отдать должное, концовку ребята очень достойно провели, набрали очки. Даже в выездных сериях брали не меньше 50 процентов очков. Это очень важно. Ну и приятно, конечно, было то, что мы дважды — дома и на выезде — обыграли омский «Авангард». На мой взгляд, пятое место, которое сейчас занимает команда, это ее законное место по игре.

— «Трактор» набрал ход. Не собьет ли с ритма хоккеистов пауза, связанная с проведением Олимпийских игр?

— Конечно, пауза «Трактору» не на руку. Эти две игры хорошо было бы сыграть до Олимпиады. Тем более это очень важные матчи, которые однозначно скажутся на турнирной таблице и, возможно, поменяют расклад в восьмерке. Если выиграем, то будем в четверке. Это мое предположение. «Трактору» нужно обязательно обыграть «Автомобилист» и «Сибирь». Тем более последняя рассчитывает удержаться в восьмерке. Но календарь есть календарь, ничего не поделаешь. Все в точно таких же условиях. Конечно, сейчас команда может растренироваться. Тренерскому штабу важно выбрать верное направление работы, грамотно распорядиться временем, чтобы не упустить возможности. Неплохо было бы провести несколько матчей со спарринг-партнерами.

— В перерыве запланированы матчи с «Витязем» и «Магниткой»…

— «Витязь» это не тот спарринг-партнер, он в восьмерку не попал, на 11-м месте. Это будет проходная игра для галочки. Нужны хорошие спарринг-партнеры вроде «Магнитки», в которых можно будет себя также проверить.

— Если бы плей-офф стартовал завтра, какой соперник предпочтительнее и удобнее был бы для нас?

— Только не «Автомобилист». Это очень хорошая команда, в этом сезоне у них подобрался ровный состав. Они обыгрывали лидеров. Для нас это очень неудобный соперник. Но я так скажу: игры плей-офф вообще непредсказуемые, в них все по-другому. Легких соперников в играх на вылет не бывает. В плей-офф все будут выкладываться.

— Меньше недели осталось до открытия Олимпиады в Пхенчхане. Как думаете, сборной Олега Знарка удастся подняться на пьедестал?

— Я не пессимист, но все же думаю, что у нас именно этим составом не получится выиграть Олимпиаду. Если рассматривать команду в целом, а состоит она только из игроков КХЛ, то она не настолько опытна. Да, те же Дацюк, Ковальчук и Мозякин имеют огромный опыт. Но молодежь‑то еще не нюхала пороху. Им такой серьезный турнир, скорее всего, будет не по силам. Хотя надежда есть всегда.

15.08.2018 | 15:22
«Я счастливчик»: Евгений Кузнецов рассказал о секретах грандиозных хоккейных побед

«Звездный» воспитанник челябинского «Трактора» и свежеиспеченный обладатель Кубка Стэнли ответил на вопросы «МК-Урал».

13.08.2018 | 14:22
Открыли сезон. Популярный рэпер посвятил песню челябинскому «Трактору»

Болельщикам «черно-белых» презентовали новичков команды на третьем фестивале Traktor Open.

18.04.2018 | 12:34
Арена мира. В Челябинске на матчах юниоров болельщиков будет поддерживать мишка Уралец

Хоккейный турнир столь высокого уровня челябинская арена «Трактор» принимает впервые.

17.04.2018 | 11:18
Победа на тарелочке. Юниорам хоккейного чемпионата вручат златоустовские сувениры

В Челябинске на льду арены «Трактор» стартует XX чемпионат мира по хоккею с шайбой среди юниорских команд. О том, что ждет болельщиков и последует ли молодежный или взрослый чемпионат, рассказал первый заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов.

Новости   
Спецпроекты