Антикризисный рулевой. Заведется ли «Трактор» под руководством нового тренера

6 Ноября 2019 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Антикризисный рулевой. Заведется ли «Трактор» под руководством нового тренера


Челябинский «Трактор» возглавил Владимир Юрзинов-младший. На посту главного тренера он сменил Петериса Скудру, отправленного в отставку после серии поражений. Руководство клуба рассчитывает, что 54-летний специалист выведет команду из кризиса.

Перемены в тренерском штабе «Трактора» назревали давно. Неудачный старт в регулярном чемпионате, ухудшающееся с каждым туром положение в турнирной таблице и статистика «черно-белых» привели к вполне логичному решению. Последней каплей в терпении топ-менеджеров клуба стало поражение челябинских хоккеистов от «Автомобилиста». В ночь на 3 ноября пресс-служба команды сообщила, что Петерис Скудра по требованию президента клуба Алексея Текслера отправлен в отставку в связи с неудовлетворительными спортивными результатами. Имя нового тренера было объявлено сразу же. Предложение возглавить «Трактор» принял Владимир Юрзинов-младший.

«Трактор» — это болельщики Челябинска и всей Челябинской области, те, кто болеет за «Трактор» из других регионов России и даже из-за границы. Наши болельщики заслуживают видеть победы, и «Трактор» уже сегодня обязан быть в зоне плей-офф, — прокомментировал ситуацию Борис Видгоф, генеральный директор клуба. — Наша цель не изменилась, это борьба за Кубок Гагарина. Но для этого нужно набирать очки в каждом матче. Кандидатуру нового главного тренера поддержал президент клуба, губернатор Челябинской области Алексей Текслер».

Трактор_фото-с-официального-сайта-ХК-«Трактор».jpg
Фото с официального сайта ХК «Трактор»

Владимир Юрзинов уже прибыл в Челябинск и накануне приступил к работе с командой. Последний год 54-летний специалист отдыхал. И, как он сам признался, очень соскучился по работе. За тем, что происходит в КХЛ, он, разумеется, следил и в курсе непростой ситуации в челябинском клубе.
«У «Трактора» большое количество травмированных игроков. Это накладывает определенный отпечаток. Ситуация новая, ситуация непростая, но и я, и тренерский штаб сделаем все необходимое, — говорит Владимир Юрзинов. — Надо настраиваться на каждый матч, надо готовиться, надо стараться выигрывать. При ситуации, в которой сейчас находится команда, необходима свежая кровь. Я понимаю, что руководство делает совершенно правильно, предпринимает какие-то шаги, чтобы выйти из нее. Вместе нам надо стараться сделать все возможное».

Получится ли у нового главного тренера, который славится как тренер-игровик, вывести команду из кризиса, эксперты не уверены.

«Владимир Юрзинов поработал в разных клубах, его команды в целом достойно выступали, он вполне авторитетный специалист. Но команду он взял в очень тяжелом положении. Вопрос: кем он будет играть? У нас же семь хоккеистов травмированы, — рассуждает ветеран «Трактора» Николай Суханов. — С поставленными задачами новому наставнику будет непросто справиться. Много очков было утеряно на старте. Собственно, и после паузы на Еврохоккейтур нам предстоят матчи с серьезными командами, для которых мы традиционно являемся поставщиками очков. Надеюсь, при Юрзинове команда даже если и не войдет в зону плей-офф, то хотя бы будет показывать достойную игру».

Трактор_Шишкоедов_DSC0359_зрители,-болельщики.jpg

Для справки

Владимир Юрзинов начал свою тренерскую карьеру в Финляндии, когда ему было 29 лет. За годы работы в Суоми несколько раз был номинирован на звание лучшего тренера сезона. В 2002 году стал старшим тренером ХК «Локомотив», где спустя год был назначен главным тренером. Также возглавлял «Химик» (2004), «Сибирь» (2005/06, 2017/18, 2018/19), «Торпедо» (2006/07), «Северсталь» (2008/09), «Салават Юлаев» (2013/14, 2014/15), «Куньлунь Ред Стар» (2016/17). Именно Владимир Юрзинов-младший стал первым рулевым «Куньлуня» и смог довести только созданную команду до 1/8 плей-офф. С «Салаватом» он завоевал серебряные медали. Заслуженный тренер России.

Вчера | 17:02
С потомком волка в упряжке. В Челябинской области прошли авторские соревнования по ездовому спорту

«Созвездие Гончих псов: вода» — второй этап гонки-трилогии на собачьих упряжках прошел на Южном Урале. Четыре десятка спортсменов и их четвероногих компаньонов вышли на старт в поселке Слюдорудник. Огонь, вода и медные трубы для собак, накал страстей на заснеженной трассе и атмосфера зашкаливающей милоты — в фоторепортаже «ЮП».

21.01.2020 | 09:38
Год больших стартов. Какие события ждут любителей спорта в 2020-м

Нынешний год станет насыщенным для фанатов спорта: помимо десятков ежегодных чемпионатов мира и Европы по олимпийским видам спорта в этом году пройдут Олимпиада и Паралимпиада в Токио, а также футбольный Евро-2020. Но, даже не выезжая за пределы Челябинской области, можно окунуться в атмосферу большого спорта. «ЮП» составила рейтинг самых значимых соревнований, которые пройдут в регионе.

Вчера | 17:02
С потомком волка в упряжке. В Челябинской области прошли авторские соревнования по ездовому спорту

«Созвездие Гончих псов: вода» — второй этап гонки-трилогии на собачьих упряжках прошел на Южном Урале. Четыре десятка спортсменов и их четвероногих компаньонов вышли на старт в поселке Слюдорудник. Огонь, вода и медные трубы для собак, накал страстей на заснеженной трассе и атмосфера зашкаливающей милоты — в фоторепортаже «ЮП».

Вчера | 14:03
«Трактор» начнет домашнюю серию с «Ак Барсом»

Это четвертый в сезоне матч «черно-белых» против казанских «барсов».

Новости   
Спецпроекты