Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Путь к победе. Южноуральская компания поддерживает детей

11 Марта 2020 Автор: Татьяна Наталина Фото: Людмила Ковалева
Путь к победе. Южноуральская компания поддерживает детей


В Челябинске состоялся межрегиональный турнир по дзюдо на призы компании «СтройПроектИнжиниринг». Такой союз дзюдо и бизнеса неслучаен. Во-первых, многие из сотрудников предприятия имеют спортивное прошлое, и спорт для них не пустое слово. Во-вторых, добившись успеха и имея репутацию надежного партнера предприятий металлургической, нефтехимической и горнодобывающей промышленности, компания взяла курс на социальную ответственность.

Маленькие Игры

Детский турнир по дзюдо на призы компании «СтройПроектИнжиниринг» собрал в центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области мальчишек 11-13 лет из городов УрФО и других регионов России.

В первый день турнира состоялись командные состязания. Для мальчишек это особенно важные бои, считают сами тренеры, ведь именно в команде воспитывается чувство локтя и товарищеский дух. Изготовленные специально для соревнований кубки и медали в этот день разыграли семь команд. Во второй день на татами вышли более 250 «личников».

— Для них это своя маленькая Олимпиада, они поднялись еще на одну ступеньку, отобравшись и выступив на соревнованиях, — отмечает Иван Першин, старший тренер сборной Челябинской области, организатор турнира. — Думаю, здесь уже можно увидеть будущих звездочек. Хотя в этом возрасте мы ставим другую задачу — привить интерес к дзюдо, к здоровому образу жизни.

Ему вторит вице-президент областной федерации дзюдо Денис Лапотышкин, в прошлом также титулованный спортсмен.

— Любой турнир для ребят важен. Ребята заняты настоящим делом, настоящим видом спорта дзюдо, и это помогает растить настоящих патриотов, — рассуждает он. — Уверен, что кто-то из них будет петь гимн страны, стоя на пьедестале мировых первенств.

Дзюдо_Людмила-Ковалева_c-9544.jpg

Драйвер детского спорта

Соревнования прошли на самом высоком уровне, считают их организаторы и участники.

— Любой турнир оценивается по трем параметрам: финансированию, уровню судейства и уровню спортсмена, — поясняет Александр Перевозников, судья олимпийской категории, возглавлявший судейскую бригаду на турнире. — Если говорить об этом турнире, то организация и призы великолепные, поединки обслуживали судьи высокого класса, да и ребята показали хорошую технику для своего возраста. Надеюсь, тандем организатора турнира Ивана Першина и компании «СтройПроектИнжиниринг» будет долгим.

По мнению самого организатора турнира Ивана Першина, детский спорт как никогда нуждается в поддержке.

— Мы благодарны спонсорам за то, что они помогли с организацией и проведением и преподнесли турнир как праздник, — говорит Иван Першин. — По большому счету, вкладывая деньги в проведение таких соревнований, мы вкладываем в будущее наших детей.

В «СтройПроектИнжиниринг» обещают и в будущем не оставаться в стороне от спортивной жизни региона и рассчитывают своим примером привлечь к детскому спорту других представителей малого и среднего бизнеса. Тем более что к спорту в Челябинской области особое отношение, он поддерживается на самом высоком уровне и главой региона, и правительством, и промышленными гигантами вроде ММК и «Русской медной компании».

Дзюдо_Людмила-Ковалева_c-1514.jpg

Личное вложение в медаль

Помимо спонсорской поддержки в проведении состязаний компания также поддерживает одного из лидеров российской сборной челябинскую дзюдоистку Сабину Гилязову. На недавних состязаниях серии «Большой шлем» в Дюссельдорфе 25-летняя южноуральская спортсменка завоевала бронзу в легчайшей весовой категории (до 48 кг). Сейчас спортсменка, являющаяся кандидатом в олимпийскую сборную, готовится к чемпионату Европы.

Дзюдо_c-1472_директор-Юрий-Амельченко.jpg— Точечная поддержка спорта позволит остановить отток высококлассных спортсменов из региона, — считает Юрий Амельченко, генеральный директор компании «СтройПроектИнжиниринг». — Ни для кого не секрет, что клубы вкладывают много сил в своих воспитанников, но когда те доходят до высоких результатов, начинают перетекать в более богатые столичные команды, где им предлагают лучшие условия. Мы хотим, чтобы наши чемпионы оставались в Челябинской области, становились гордостью и примером для наших детей.

дзюдо_Людмила Ковалева_c-9599.jpg

Вчера | 13:04
Берем тайм-аут. Почему в Челябинске пустуют спортивные объекты

По убеждению Максима Клещевникова, начальника спортуправления мэрии Челябинска, здоровье детей должно стать главным спортивным достижением.

10.03.2020 | 16:57
В челябинском «Тракторе» назвали причины неудачного выступления команды

Что пошло не так в регулярном чемпионате и как из аутсайдеров нашей хоккейной дружине выбиваться в лидеры? Кто будет новым тренером и насколько изменится команда? Об этом руководство клуба рассказало на итоговой пресс-конференции.

Вчера | 14:21
Воспитанник «Магнитки» победил в номинации «Камбэк сезона»

Из-за травмы Евгений Малкин пропустил 11 матчей в «регулярке» НХЛ, однако наверстал упущенное.

28.03.2020 | 17:26
Челябинские полицейские запускают челлендж против коронавируса

Разместить фотографии полезного времяпровождения во время карантина можно в социальных сетях с хештегом #Будьответственнымостаньсядома.

Новости   
Спецпроекты