Южный Урал: лучший воспитатель получила "Ладу"

18 Ноября 2008 Автор: Терехина Ольга Васильевна

Победителем конкурса "Лучший педагог" стала сельский воспитатель агаповского детского сада «Березка» Наталья Волобуева. Именно она получила ключи от автомобиля «Лада-приора» из рук министра образования и науки области Владимира Садырина.

Конкурс проводился при поддержке министерства образования и науки Челябинской области в рамках реализации областной программы «Развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2006—2010 годы».

В первом областном конкурсе принимали участие 34 педагога дошкольного образования, которые уже стали победителями районных и городских этапов конкурса. В финал вышли 10 лучших педагогов из Магнитогорска, Сатки, Трехгорного, Челябинска, Коркино, Верхнего Уфалея, Златоуста, Снежинска, Кусинского и Агаповского муниципальных районов.

К каждому из них жюри выезжало на рабочее место и оценивало умение конкурсантов находить общий язык со своими воспитанниками, работать с родителями, помогать им, развивать личность маленького человека, применяя современные технологии.

Все педагоги показали себя с наилучшей стороны, и до последнего этапа, который проходил в последний день и состоял из презентации и дискуссии о современном состоянии дошкольного образования в России, лидер не был определен. Тем интереснее и неожиданнее стала победа сельского воспитателя агаповского детского сада «Березка» Натальи Волобуевой. Именно она получила ключи от автомобиля «Лада-приора» из рук министра образования и науки области Владимира Садырина. Он отметил важность такого конкурса, благодаря которому повышается престиж этой важной и нужной профессии, а сами педагоги могут обменяться опытом и повысить свою квалификацию.



12.04.2019 | 11:36
В Челябинске самбо даст фору ММА

В мае в Челябинске пройдет первый фестиваль по смешанным единоборствам «За Победу!», посвященный 74-й годовщине Великой Победы.

19.03.2019 | 17:21
Быть в форме. Как увлечь южноуральцев физкультурой

Челябинская область издавна считается кузницей спортивных кадров. Как выстроена система, какими силами и средствами это достигается, лучше всех знает министр физической культуры и спорта Леонид Одер. Некоторыми секретами он поделился с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс»

07.04.2010 | 10:54
Непарадные размышления, или Зачем учитель приходит в класс

«Признаюсь, меня несколько смущают и удручают большие собрания учительства: конкурсы, конференции, семинары, и не потому что аудитория эта незнакома или наоборот, знакома слишком хорошо...»

29.03.2010 | 11:27
Какой классный самый классный

Вчера были подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства классных руководителей «Самый классный классный». Победителем была признана учительница русского языка и литературы классный руководитель миасской школы № 26 Елена Артышева.

Новости   
Спецпроекты